福慧佛系 – 參加香港北角放生

福慧佛系 - 參加香港北角放生

圖注:筆者在海面上看到的情景,就猶如H.H.第三世多杰羌佛所畫的微印派一樣

 

2018年11月13日上午參加了隆慧大德主持的放生活動。大約早上10點到達碼頭,當時大部分同學都站在即將出海的船隻旁邊。因為船邊的人很多,天生怕擠,我心想佛菩薩無處不在,在哪念經迴向都是一樣的。於是,我和一位年輕的師姐站在靠近碼頭的一棟商業樓的欄杆邊上持咒。
 

那位和我一起持咒的年輕師姐(蜜),學佛很虔誠,即使出行在外,也堅持早起在香港酒店走道,帶一塊長方形毛巾鋪在瓷磚上,每天做大禮拜108下才食早餐。
 

此時,平靜的海面,偶爾望去還有點髒,大德還沒有來,蜜先持咒。過了一會,蜜讓我看海面,發現海面特別清澈,我不由自主脫口而言:「一眼就可以看到好多卵生眾生」。原本賞景的心立即投入持咒“南無第三世多杰羌佛”聖號中。於是伴隨著聖號的是空中的紅光、綠光。後來大德來了,而因為我們離放生的船隻有點距離,手上並沒有放生儀軌。我想,持聖號也是一樣的,可以幫助眾生解脫。所以和蜜持六字大明咒並沒有間斷。
 

晴空萬里,突然看到海面下起密密麻麻般的大雨,呼呼風聲越來越大。船隻旁邊不斷出現像帆一樣形狀的,白色光高高而緊緊地聳立在放生船隻周圍。更殊勝的是,海面上突然變了大樣,蜜沒有去過美國,沒有到過藝術館見到佛陀的畫,直到14號我看到新的公告,公告裡有個詞讓我明白北角放生的海面殊勝境界的主題便是佛陀有的一幅畫《龍鯉鬧蓮池》可以詮釋。海面不似海,更像是佛國的境界。彼時有很多荷葉,荷葉動態地變出形狀,然後又很多鯉魚,有陣勢地好像集體列隊跳舞,又有一群似泥鰍一樣形狀的眾生跳起來,儘管我不認識牠們,但那個信息場是無比歡喜,一會是左邊,一會是右邊。偶爾變成一個弧形圍著我和蜜。我和蜜的都感受那種雀躍。很多圖案是人間沒有見過的,也是此刻突然明白了佛陀的很多幅西洋畫為何都是那樣的。真想等我畫畫水平提高後,我要把這些畫下來。船隻出海了,又過一會兒,明顯感覺我和整個大海以及碼頭邊的大橋像列車一般緩緩向右移動。
 

持咒沒有間斷,旁邊的師兄想過來和我們聊天,我和蜜並不願意停下持咒。再遠望去,觀世音菩薩的聖像巨大無比的平鋪在海面上,直到山的那一端。這幅海面上出現的聖像和我家裡供著的佛陀畫的觀世音菩薩很像。於是我立即原地跪下磕頭,感動得眼淚嘩嘩地不斷湧了出來。
 

參加過好多次放生,第一次遇到這麼多的場景顯示。我明白自己得無比珍惜今天學佛的因緣,不能浪費一分一毫的時間去浪費在世間法上了,紮實修行才能回報佛陀的恩。
 

『聲明: 以上內容為筆者個人理解和分享,僅供參考。一切正確法義最終以 H.H.第三世多杰羌佛 親說法音為準。謝謝! 』
 

筆者: 香山的糧倉 合十
 

版權聲明:以上原創文章版權為「福慧國際慈善基金」所有,未經授權,不可轉載如獲授權轉載,請務必註明版權如下:
 
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧國際慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為南無第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於南無“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 
#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #佛系 #福慧佛系 #放生

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *