福慧佛系 – 活著是一種福氣

福慧佛系 - 活著是一種福氣
 
每個星期天都組織放生,這次中秋節也不例外,由我負責買魚,整個過程要跑兩個市場,因為前一天剛下過大雨,街道被淹,不是那麼順利買到魚!當想到節日人們為了滿足自己的口腹,要大量宰殺他們,就算自己辛苦,也很樂意!
 

八點半買到魚,準時送到放生目的地!看到魚兒活潑跳躍,能救他們也是中秋的最好心願!
 

當念完《心經》將大部分的魚放到河裡,而水魚將送到其他地方放,因為這裡的水質不適合!在捉水魚的過程中被咬了一下手掌,流了一點血,也沒有把這件事放在心裡,就去了共修!
 

中秋後第一天上班,也沒有在意,有時候服務顧客時感覺手有點痛,心想過幾天就沒事!
 

第二天按平時習慣五點多起床,做功課,聞法…但是過了半個小時,開始全身有點發冷,頭痛,頭腦不清醒,昏昏沉沉,至於佛陀說法的內容完全聽不進去!朦朧聽到佛陀說法:如果業障重的人老是打瞌睡,掉舉,分心……這時我才回過神,難道不是在說我自己嗎??因此專心堅持聞完佛陀說法!
 

聞法後吃早餐,這時候身體更辛苦,飲水,吃早餐都嘔吐,背上突然熱得受不了,手、腳卻冷得感覺沒有一點溫度!添加衣服、穿襪子都沒有感覺到溫暖!頭痛到要爆開,眼睛發熱得要冒出火花,心不停地加速猛跳,兩隻腳感覺有千斤重沒法抬起!當時打算給電話家人,但完全記不起家人的號碼,如同失憶!
 

過了幾分鐘後感覺比半個小時前更辛苦,上半身感覺有人不停用棒子打,如刀絞痛、站、坐都不行,以前都沒有出現這種身體不舒服的情況!這時候有點意識到中秋節放生被水魚咬的事,難道中毒嗎?但心裡沒有抱怨,也沒有憎恨水魚咬了自己,知道這也是水魚前世和我的因緣,以前我肯定傷害過牠,今世被咬!此時此刻我想到每天被殺的一切眾生在六道受苦,他們在呐喊著,呼喚我們救他們,但我們卻聽不到!這時眼眶不停流出眼淚,痛哭起來,不停念《六字大明咒》,其他咒語都記不起,不停懺悔,我知道錯了,以前我愚癡,傷害了你們,自己又是凡夫,業障重沒辦法幫你們脫離苦海!只有祈請佛陀、觀音菩薩、護法加持讓你們早日解脫痛苦!
 

持續了一個小時在家裡來回走,迷迷糊糊感覺有人叫我去喝點水!竟然走到洗手間去要水,才發覺沒水杯,沒水壺!發現自己走錯了地方!拿到水喝下去感覺喉嚨很冰爽,有點意識到難道這是佛菩薩賜予的甘露水!?一下子喝了幾大口,也不嘔吐了,頭腦漸漸清醒起來,頭慢慢不痛了,背上的痛也消失了!全身開始輕鬆了!肚子在不停咕嚕咕嚕叫才想起早上沒吃過早餐,意識開始回過神,至於剛才發生的事情記不起來,就知道生命寶貴!也許下秒誰也預想不到將會發生什麼,不掛念過去,只活在當下!
 

通過兩三個小時消業障的加持,深深體會到無常隨時會發生!如果還沒抓緊時間去聞法音,落實生活中修行,早上發生在我身上的事情,當無常降臨誰都幫不了,因果隨自己的業力而來。
 

因此我在日常生活中更加精進修行,放下我執,自利利他!更加體會到眾生是如此痛苦的!去接引更多人接觸正法!早證菩提!然而經常聽到身邊人說,等有時間、工作閒點、年齡大點、或年齡還小不需要學佛,以後再說吧等等這些理由!甚至有人的想法更可怕,認為在生活中不需要修行,等到臨死前一心不亂念一句佛號就可以到西方極樂世界,這是絕對不可能的事情,比如別人用手捏下自己的肉都感覺到痛,在臨死關頭痛苦無比,哪裡能做到一心不亂呢?剛才我親身體會的苦楚,根本不是由自己的意念去掌控的,而由自己所造的業力牽引!
 

有了這次經歷,有緣接觸正法是多生累劫的因緣成熟之果,為自己能接觸到正法而感到幸運!感恩佛菩薩、護法慈悲為我消業!同時感恩我的父母帶我來到娑婆世界聞受正法!阿彌陀佛!
 

筆者: 木芬
 

版權聲明:以上原創文章版權為「福慧國際慈善基金」所有,未經授權,不可轉載如獲授權轉載,請務必註明版權如下:
 
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧國際慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為南無第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於南無“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #佛系 #福慧佛系 #無常 #中秋節
 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *