福慧佛系 – 棋子

福慧佛系 - 棋子
 

在這個科技發達,物質豐盛的時代,很多人會覺得宗教是一種信仰,是一種慰藉心靈的哲學,有人更認為很多宗教領袖其實是政治上的一隻棋子,用來控制人民的思想,創造和諧的社會。但深思一下,是棋子被人利用還是棋子利用人類把智慧傳承下去呢?
 

中國象棋、圍棋、國際象棋,這些都是令人著迷的國粹,只是幾顆棋子,卻蘊藏著無窮的變化與智慧!
 

佛陀留下“因果”二字看似很簡單,人人都明白,但內藏著無限的智慧卻耐人尋味。每人手上都拿著“因果”兩顆棋子,要以此活出智慧,談何容易!我們一思一念一言一行地下著這個“因”的棋子時,有沒有考量會出的“果”;果出來後又應如何應對處理?如果我們能明白因果的科學性,以諸惡莫作,眾善奉行的大原則來下每步棋,相信我們的智慧空間將會有無限的擴張。
 

筆者: 學行者
 

版權聲明:以上原創文章版權為「福慧國際慈善基金」所有,未經授權,不可轉載如獲授權轉載,請務必註明版權如下:
 
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧國際慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為南無第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於南無“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #佛系 #福慧佛系 #因果

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *