福慧佛系 – 有些人走著走著就散了

福慧佛系 - 有些人走著走著就散了
 
“有些人走著走著就散了,有些事看著看著就淡了……”最近聽到一首歌曲,雖然講述的是愛情的傷感,但其中這段,讓我想到與同修們一路走來的點滴,不免有些傷感。
 

這些年,每週三晚上,都與大家聚在一起共修聞法,雖然從小接受國語教學,但剛開始,我根本聽不懂,要不就是昏睡,思想開小猜,但我還是堅持著。後來聞法點經歷變遷後,同修們也“變遷”了,一些熟悉的面孔漸漸遠離,也有一些新的面孔漸漸加入,但能一直堅持的同修卻不多了。
 

南無第三世多杰羌佛 “無上殊勝法”這盤法音,羌佛多次提到:聽課,就是聞法,聞法很重要,哪怕修行幾十年,讀了多少經藏,還不如一天的聞法。釋迦牟尼佛與彌勒菩薩一起聽燃燈古佛說法,彌勒菩薩因為以前已聽過這堂課,所以提早離開,釋迦牟尼佛越聽越歡喜,最後在靈山法會上成就了,原本彌勒菩薩是釋迦牟尼佛的師兄,比釋迦牟尼佛修行多幾百年,但卻被師弟超過了,原來正因為釋迦牟尼佛比彌勒菩薩多聽了一天半的課,所不懂的都全懂了……
 

雖然各有不便之處,令同修們不能如期一起聞法,但我衷心希望大家不要把學佛、聞法的事看著看著就淡了,因為無常迅速啊!
 

筆者: 雪雪
 

版權聲明:以上原創文章版權為「福慧國際慈善基金」所有,未經授權,不可轉載如獲授權轉載,請務必註明版權如下:
 
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧國際慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為南無第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於南無“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #佛系 #福慧佛系 #修行

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *