福慧佛系 – 人生感悟與做人原則的分享

福慧佛系 - 人生感悟與做人原則的分享
 

以下分享是我個人的體會和看法,不代表其他人,供各位參考。
 

第一感悟:要想改變命運,首先要明信因果,如1+1=2,再加1等於3,結果絕不會等於0,如物理學家牛頓的第三運動定律說明的是:只要在相互作用的兩個物體之間施與作用力,就有相同的反作用力。例如,用手掌拍在檯面上,用力越大,反彈力就越大,手越痛,世間有一句俗話叫種瓜得瓜,種豆得豆,我還記得小學的數學題中,其中的驗算題作業就有因為所以這道題,這就論證了因果的科學道理。為什麼我要強調明信因果呢?因為每個人生活在這個世間上都希望自已家庭幸福、身體安康,但如果你錯了因果,幸福從何來呢?從健康的角度來說,你暴飲暴食,生活節奏無度,不懂得勞逸結合,過分透支身體能量,加上情緒壓抑、心態不好﹙就如中醫說:怒傷肝,急及狂喜傷心,悲傷肺,恐傷腎,思傷脾﹚,這都會導致健康出問題,如果從管理學的角度看,你整天看到不順眼和不順心的事就對下屬發脾氣,好像別人欠你的,不關心人,甚至罵人等等,你手下的人才必然會離你而去。
 

作為一個男人來說,回到家裡什麼家務都不做,擺個大男人的架子,甚至還打老婆又不照顧家庭等等,還出去亂七八糟,搞到家無寧日;或者作為一個女人,丈夫為家辛苦勞累,回到家裡得不到妻子的溫柔體貼,整天囉囉嗦嗦,疑神疑鬼,你說會幸福嗎?
 

你的表情反應在臉上,會影響到身邊人的心情,這叫磁場吸引法則。從佛學的因果角度來看,你殺了一個生命就得償還一個生命的果報,歷史上有很多故事就有反應出因果報應的道理,在此暫不長解,這就是我要學佛修行、戒殺、行善及放生的原因,因為我經歷過錯因果的報應和感受。
 

行善積德的好處在哪裡呢?就是讓行善功德所帶來好的果報提前成熟,把不好的果報推後,等我們有了功德和福報後再還因果債,就容易得多了,就沒有這麼辛苦了,這是我的人生經歷啊!學佛有學佛的智慧,而不是整天在那裡點香及求佛加持你榮華富貴,而是遵照佛菩薩教你的方法在生活中對人對事,腳踏實地走好每一步,佛法在世間,不離世間覺!離開利益眾生就沒有佛法可言,所以,當今世界很多人都不明白佛教的精神是什麼,以為去做做善事和放放生就是學佛了,這是學佛的其中一個課題,還要修法和行持的,哪裡有這麼簡單啊!還要遇到真正的佛法才能悟到真正的智慧。
 

因為我通過學佛修行,各方面都越來越好,我明白這就是改變命運的最好的捷徑!
 

第二感悟:做人原則,做人做到問心無愧,己所不欲,勿施於人。舉頭三尺有神明,有錯則改之!古人有句名言:「見賢思齊,見不賢而內省也。」意思是說,見到別人好的地方就要向他看齊,見到他人不好的地方我們不要去做,而要反省自已有沒有做過同樣或類似的錯事。看到有殘害人民生命或損害別人財產的人,應向政府有關部門舉報,以免造成更大的損失,我們要愛國愛民,熱愛世界和平!見到別人幸福快樂我們要恭喜他(她),而不是妒忌他(她),要有隨喜他人好的心。對於學佛修行的人更加要這樣做,否則惡因種子將會留在你的第八識裡,很難解脫,久墮輪回;如做好了,此時你心中已種下好的因,待因緣成熟時會開花結好的果。
 

最後我用一句話來總結上述主題,就是:行為會有反作用力,明信因果則幸福安康!這些感悟都是我在學習南無第三世多杰羌佛 (古佛降世)的佛法中所獲得的驚人利益。祝一切看到此文章的有緣眾生,家庭幸福,安康長壽!祝大家早正菩提!阿彌陀佛!
 

筆者: 聞覺

 

版權聲明:以上原創文章版權為「福慧國際慈善基金」所有,未經授權,不可轉載如獲授權轉載,請務必註明版權如下:
 
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧國際慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為南無第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於南無“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #佛系 #福慧佛系 #因果
 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *