福慧佛系 – 火車頭大哥

福慧佛系 - 火車頭大哥
 

在最近的美國修行之旅途上,在其中一個會議剛完畢後,各人急忙上車,準備跑下一個旅程之際,火車頭大哥走到我們車旁,邊說邊用濕紙巾為我們坐著的車,擦抹倒後鏡,語帶說笑卻又十分平靜地道。
 

「唉 … 我只懂得做這些而已。 要我寫文章真的不行,不知道寫什麼出來呀!」
 

抹完左邊,他又徐徐地走到右邊,細心地擦抹另一邊的倒後鏡。 那一刻,我的心情百感交錯。 一方面慚對自己的粗枝大葉,另一方面對他的心思細密感到既驚訝又欣賞。
 

佛堂不論大小活動,特別是戶外活動,火車頭大哥都會義不容辭,身體力行,大力支持。在許多的活動中,他往往是最早到達設場,又是最後一個負責清場的骨幹份子。 他想到的未必是最好和被接納採用的,但只要想深一層,便會明白他是那麼細仔地思考活動過程中的細節,目的只為活動可以順利及安全地完成。
 

學佛修行並不局限在坐著做功課,敲經念佛。 在恭聞佛陀師父的法音後,把聽到的法義,融會貫通,重重地種在心田之餘,不要忘記佛教生活化,以眾生利益為先,無私地付出。
 

在火車頭大哥的身上,我看到一種自然流露出來的無私奉獻,不問回報,只要看到活動中大家得到喜悅歡笑,他就會感到幸福滿滿,愛心綿綿。彷彿上天會飛,入水能游般的滿足和自在。
 

把自己放開一點,眼界開闊一些,你會看到不一樣的世界。人人都可能是火車頭,只要虛心留意,每個人有其個別優點可以讓我們反思學習,處處都是修行的好地方。
 

註: 文章內容由真實故事改編而成,如有雷同,歡迎對號入座。
 

筆者: 如雲
 

版權聲明:以上原創文章版權為「福慧國際慈善基金」所有,未經授權,不可轉載如獲授權轉載,請務必註明版權如下:
 
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧國際慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為南無第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於南無“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #佛系 #福慧佛系 #修行

1 comment on “福慧佛系 – 火車頭大哥”

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *