福慧佛系 – 7月陽春行

福慧佛系 - 7月陽春行
 

7月14日,我們一行14人,早上從深圳出發,經過長途的車程,接近黃昏時,終於來到廣東省陽春市。匆匆和陽春聞法點的同修吃過晚飯後,就一起趕回聞法點恭聞法音。
 

第一次來到陽春聞法點,那裡的佈置雖是簡單,但莊嚴舒適,最令我感到驚喜的是,一個辦了不久的小小聞法點,竟然座無虛席,欣見大家對追求正知正見佛法的渴望。恭聞法音後,隨即就開始分享及交流,同修們又很踴躍的發問及討論,一直暢談到差不多零晨12時,各人才很不捨的離開。
 

翌日早上,大家聚集在漠陽江三橋舉行一場放生法會。剛到達時,天色灰暗,不久更下起雨來,眼見雨越下越大,我們心裡默唸著咒語,祈求諸佛菩薩加持,令放生儀軌能順利進行。不一會,雨不止真的停下來,當放生儀軌開始後,天空竟然放晴。在法會進行時,可能因為經過車程運送,再加上水中氧氣不足,有幾條魚好像已經奄奄一息了。當用菩提聖水灑入魚群之中,並對那些「往生魚」說︰辛苦你們了,累你久等,願你能往生西方極樂世界。誰知牠們全都跳動起來,為免再發生任何意外,我們趕快把牠們放進江中。看見魚兒們在水中生猛的游來游去,大家都為牠們的重生感到開心。當放生完畢,做完迴逈,放生法會剛好圓滿時,天又再次下起雨來,各人紛紛感恩佛菩薩的加持。
 

佛菩薩的慈悲加持,使放生得以順利完成,令大家明白只要為眾生而求,佛菩薩就是有求必應,令他們堅信佛法的真實不虛。願每個同修都擔負起如來重擔,願我們能繼續弘法的事業。
 

筆者︰隨心
 

版權聲明:以上原創文章版權為「福慧國際慈善基金」所有,未經授權,不可轉載如獲授權轉載,請務必註明版權如下:
 
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧國際慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為南無第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於南無“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #佛系 #福慧佛系 #放生

 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *