福慧佛系 – 讓我們一世清淨修行

福慧佛系 - 讓我們一世清淨修行
 

昨天美女師姐外出旅遊回來了,打了個電話叫我過去分享,似乎有一肚子的話要對我說。到底有什麼好事情呢?美麗的風景?饞人的風味小吃?別有韻味的風土人情?……
 

來到約好的地點,見到了美女師姐。沒有意外的驚喜,讓我看到卻是一個耷拉著的臉!完全沒有那種旅遊回來的興奮樣,好像有什麼東西賭在她心裡似的,一種怪怪的感覺……這次旅行到底怎麼了?沒過多久,美女師姐終於開腔了:“很不開心喲,見到的所謂佛弟子連那些不是佛弟子的人都不如,嫌貧愛富又自私自利!”我反問她:“你的條件也不差呀,難道給人嫌棄了?”“不是我,是有些穿著很普通的人被那些人嫌棄,我看不過眼!”呵呵,原來是在為別人打抱不平呀!“還有,我以後再也不想和他們一起了,帶這麼大團隊的人十多天都不提自己師父,最後兩天才稍稍說了一下,我很生氣!我真的很生氣!!!我以後再也不參加他們的活動了……”美女師姐很不開心地叫道……
 

嫌貧愛富又自私自利,就算是皈依三寶的弟子,沒修到一定程度,都還會有這些習氣,這個不會讓我奇怪,只可憐了我這位性情中人的美女師姐,這回一副俠義心腸又想為別人打抱不平了!
 

但讓我奇怪的是,作為一個修行人,竟然能把自己師父不當回事?實在讓人匪夷所思!古人尚且知道一日為師,終身為父。一個修行人,名義上說是佛弟子,可連自己師父都不放在眼裡,他是真的佛弟子嗎?!難道這位佛子的本事已遠遠超過自己的師父?功德也蓋過了自己的師父?就算本事大得不得了,當過你一天的師父,是不是也要一輩子敬愛呢?!我不禁深深歎息!我們常說視師如佛,依師成就,可是為什麼到了現實中卻又成了另一種做法呢?金錢、名利、地位、榮譽無時不在考驗著我們,有幾人能跳出這坑?巴登洛德、喜饒杰布還有陳妖等等這些名聲顯赫的人……到最後不是也栽到這些坑裡去?今後還會有多少人步他們的後塵,我們不得而知!末法時期,明師難遇,我們要依哪位“師”成就呢?我們所依的這位師,真的了脫生死了嗎?真的已是不退地菩薩了嗎?真的能帶我們一起今生解脫成就嗎?我不禁自己問自己!
 

末法時期妖邪騙子橫行,凡夫充聖遍佈,退聖成凡也有,我們有多大的能力去判別真偽?我們還有多少時間浪費在這些追尋真與假的故事裡?修行路上,無常何時到,誰又知道?修行路上如履薄冰,誰能一輩子不犯錯?誰能真正讓我們成就解脫?甚幸,不管世間如何變化,始祖報身佛南無第三世多杰羌佛已經來到了我們這個娑婆世界!無上正等正覺這是個什麼概念?以第三世多杰羌佛為師,我還用得著擔心哪個是不是騙子,哪個是不是邪師,哪個是不是已退聖成凡外表在弘法實質是欺騙眾生之類的師嗎?我還用得著擔心跟錯人而墮落嗎?不,根本就不用擔心,依羌佛成就!我們這一世是來幹什麼的呀,你還想繼續輪回嗎?金錢、名利、地位、榮譽,人死的時候一樣也帶不走!想清楚我們這一世為什麼來的,一切都是過眼雲煙如夢幻泡影,我們還有什麼好執著的呢?我們還有什麼好爭的呢?讓我們一世清淨修行,時時刻刻保持一顆純淨的心,以羌佛為師,做個真正的修行人,真正地去利益眾生,老老實實地真修行吧!
 

筆者: 青竹
 

版權聲明:以上原創文章版權為「福慧國際慈善基金」所有,未經授權,不可轉載如獲授權轉載,請務必註明版權如下:
 
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧國際慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為南無第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於南無“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #佛系 #福慧佛系 #修行

1 comment on “福慧佛系 – 讓我們一世清淨修行”

  1. 無我乃大成 Reply

    讓我們一世清淨修行,時時刻刻保持一顆純淨的心,以羌佛為師,做個真正的修行人,真正地去利益眾生,老老實實地真修行吧!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *