佛教與人生 – “佛法至高無上”的連續篇

佛教與人生 - 佛法至高無上的連續篇
 

父親卓耀明年屆九十,去年尾因跌傷入院做了盆骨手術,手術數日後經醫生判斷為一級傷殘,永遠不能行動,餘生就要在床上渡過,最後送到老人院了。由最初給他掛上佛陀師父聖像及後叮囑他唸佛陀佛號,現已由長期臥床到今天可以自行坐上輪椅,全程不用旁人協助,也可獨自站立及靠牆行了數步。
 

另外最近朋友父親因腦中風,在醫院內處於瀕死狀態下,臉上掛上似心有不甘地等著甚麼東西,我建議給他帶上金剛繩及在旁持佛號迴向,果然在當天晚上七時給他穿帶好金剛繩及持佛號,終於在凌晨安詳離世。持佛號雖然是個簡單的行持,鐵一般的事實證明只要提起正念,就會感召佛陀師父的無量加持力。以上只是最近其中兩椿事件。
 

還有一個實例,藍國英師姐在我接引下,在聞法時深受佛陀的教誨而開敷正知正見,實踐在對人和處事,由於現代人急功近利,為求得到更高的利潤,有些食物供應商甚至置大眾的健康於不顧,所以她決心在廣西投資了一個荔枝種植場,堅持採用傳統方法培植幾百棵荔枝樹苗,在她努力下茁壯的荔枝樹遍布整個山頭,每次施肥都用上價格不菲的肥料,預計在當年2011年香港舉辦的世界祈福大法會前進行收成,在出售前先把荔枝由廣西經由800公里運到香港,送到亞洲博覽館的法會塲內供養佛菩薩及大德高僧。
 

但天有不測風雲,在最後一次施肥時遇上一次雷暴,當時她指揮幾十個工人沿著山頭工作,忽然一大團烏雲龍罩著對面整個山頭,挾著雷電交加地下著傾盤大雨,還來勢洶洶地向種滿荔枝樹的山頭衝過來,當時工人不知所措,如果繼續工作遇上雷暴會有生命危險,又或施了肥後再給雨水沖走,豈不是前工盡廢,還損失不菲?
 

這時師姐一邊想,如要刹停工作肯定趕不上收成送到法會,於是就吩咐工人繼續工作,還說烏雲是不會來我們這邊山頭,她就坐在一邊虔誠地持佛號,祈求佛陀施予加持,果然那堆烏雲隨即轉往另一邊,對施工完全沒有影響。幾十個工人看得嘖嘖稱奇,完工後問師姐是甚麼原因,師姐向他們解釋學佛是依師而行,諸惡莫作,眾善奉行,種善因得善果。果然在八月豐收,紅紅的荔枝像一顆顆珍珠般澗向的果肉,一咬下去,汁液往外射,細膩爽甜,簡直有別其他果園的出產,而且也給她賺取些金錢。
 

無上正等正覺,五明具足,顯密俱通而不收任何供養【南無第三世多杰羌佛】,是我們的老師,是我們學習的楷模,多生歷劫累積的福祉才遇上佛陀住世,憑著真誠純淨的心,徹底懺悔,皈依佛陀,尊敬三寶,時刻憶持佛號,我堅信依照佛陀的教誨定必邁向成佛之道。祈願眾生都得聞正法,脫離生死輪迴之苦。
 

還有很多聖蹟未能盡錄,感恩佛陀住世!感謝與大家分享。
 

筆者: 意不在心
 

版權聲明:以上原創文章版權為「福慧國際慈善基金」所有,未經授權,不可轉載如獲授權轉載,請務必註明版權如下:
 
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為南無第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #修行
 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *