佛教與人生 – 我的金剛繩

佛教與人生 - 我的金剛繩
 

我剛下班回到家,不小心打翻了油瓶,濺到衣服上了,濕了一片,立即換了件衣服,順便也脫下了金剛繩,放在固定的位置——床頭上;然後去洗衣服,洗完回來也忘了再戴上金剛繩。因天氣轉熱,就收拾冬季的厚衣服,準備換季。沒收拾到一半,看了眼床頭一慌,「我的金剛繩哪去了?怎麼不見了?」慌慌忙忙地把疊好跟沒疊好的衣服都翻了一遍又一遍,不放過床上的每一個角落,沒找到。後在房間裡也搜了一遍,繼而到客廳,家裡人也幫忙找一遍,都沒找著。我的眼淚禁不住的一直往下掉。
 

想到從金剛繩來到我身邊,一直保佑陪伴著我,連晚上也要戴著睡,從不間斷,其間也有不見的時候,但一會兒就找到了。雖早已知道,如果我不修行,金剛繩是保護不了我的;想到一起修行過來的日子,越想越傷心,越是捨不得,感覺已經找不著了。
 

跟一位熟悉的師姐說明情況後,她安撫我的情緒,說:「你把金剛繩當成了你的救命草一樣,既然救命草沒了,那你就只能靠自己保護自己了。多聞南無第三世多杰羌佛的法音,看帕母的六論,修四無量心、六度萬行,嚴持戒律,多做佛事,積累功德,就是你最好的保護傘。」
 

師姐提醒了我,正當我接受已經失去了金剛繩的時候,手插進褲袋發現一條繩仔,原來它一直都在我身邊!說不出感覺,只能感恩!像上了一堂課,提醒我要自己成長、進步,不能再依靠它。感恩在充滿艱難險阻的修行路上一直相互扶持走過來的各位師兄師姐!是的,我們要向著共同的目標出發,更加要一起進步!一起加油!祈願各位師兄師姐道業精進,福慧圓滿,早證菩提!
 

註:金剛繩是佛教之聖物,由具真正聖正量的聖德加持。感恩皈依時,我們的皈依師給了我們。要找到真正有正量的巨聖德/聖德加持,談何容易,所以是非常珍貴的!
 

筆者: 風
 

版權聲明:以上原創文章版權為「福慧國際慈善基金」所有,未經授權,不可轉載如獲授權轉載,請務必註明版權如下:
 
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #修行
 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *