佛教與人生 – 學佛渡己渡人

佛教與人生 - 學佛渡己渡人
 

一天之計在於晨,人在早晨的心情是最舒暢的,然而有些人卻為一點小事情吵得雞吠不寧,不明白人身難得!
 

這條巷子是我每天上班的必經之路,然而剛才我看到的這一幕卻令我有很大的感慨,深深地體會到眾生不明信因果,而執著於世法,一大早就打起架來!
 

打架的這對夫妻,我都認識的,而且女的都有參加放生,恭聞過幾次南無第三世多杰羌佛的法音,當看到他們打架,我很震驚!雖然她有因緣接觸到真正的佛法,但沒有堅持聞法,沒領悟到正法的真含義。學佛法,要真正修行,首先要建立家庭和諧,只可惜很多人誤解了,學佛追求榮華富貴,高官厚祿!
 

然而這次是女的懷疑老公出軌,在外面養女人,說他們是姦夫淫婦,令丈夫火冒三丈,撕打更僵局,在眾目睽睽之下實在令人難堪。在情感方面,眾生過得很痛苦,戀愛的時候發生什麼事情也許能溝通、容忍、遷就,看到對方的缺點都是優點;然而相處的時間長了,看什麼都不順眼,覺得對方不是自己想要的,常常為一點雞毛蒜皮事去爭個你死我活!這也是眾生之間的業力,阻礙了我們的思維,心境不能平靜,失去理智,做事衝動。
 

回想自己以前也是一樣的,為一點小事有理無理都取鬧,常常罵家人,令到家人也不開心,也很榮幸自己接觸到佛法,通過聞正法,首先改變了脾氣,家人看到我的改變,也跟著一起來恭聞羌佛的法音,家庭也和諧了!
 

通過不斷聞法,我悟懂人生的無常,就算發生什麼事,可以以平靜的心態面對,時常提醒自己不能有魔的思維阻礙了自己了脫生死的步伐!
 

筆者: 木芬
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #修行

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *