佛教與人生 – 相信因果

佛教與人生 - 相信因果
 

還未學佛前對「因果」二字,沒有什麼感覺,學佛後,終於感受到何謂「因果」!
 

從事物流行業行已經20多年了,話長不長,說短不短,一直是扶搖直上。由第一份工作開始,都是由介紹人推薦,繼而因受到賞識被邀請轉到另一間公司,從來沒有感受到不被認同及挫敗。
 

20多年來,仕途一直順暢,在上一位老闆的支持下,開始半經營自己的事業,半繼續打工,雖然辛苦,時間卻過得很快!期間在工作之餘,一邊累積創業經驗,慶幸能夠得到客戶的支持。
 

可惜,事與緣違,在物流行業已走入低潮,工資及租金昂貴的惡劣環境下,突然發覺與老闆的關係越來越夾不來,當時的我,感到進退兩難,實在不知道該如何決擇!
 

感覺與老闆的工作緣份,已經走到終結,勉強下去只會引起惡緣。  思前想後,硬著頭皮去跟客戶說明自己想獨立經營公司的計劃。 意想不到,客戶不但沒有提出要找別的公司,還非常支持,讓我有足夠時間物識合用的倉庫,全心全意去做好自己的事業,務必令客戶轉倉期間沒有太大的改變。一直都是以努力做好為目標去服務客戶,此時終得到回報。
 

去年九月正式成為佛弟子,得聞正法,知道自己也背負很多罪孽,所以要努力學習,修正自己性格上的缺陷, 讓我能從苦難中,以平靜的心去面對事業、家庭、朋友的改變。 相信跟隨佛陀教法修行,必定能平安過渡,就像我在創業初期的決心一樣,走對了方向,勇往直前,不怕辛苦,以真誠的心處世,種善因必得善果。
 

【聲明:以上內容是筆者感想分享,最終以H.H.第三世多杰羌佛的法義/法音說法為準】
 

筆者:芷穎
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #因果

 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *