佛教與人生 – 如果時光可倒流

佛教與人生 - 如果時光可倒流
 

如果時光可以倒流…
我想跟外婆説我有多愛她,她的位置是多麽重要,多麽感謝她辛辛苦苦把我們帶大。
 

如果時光可以倒流…
多希望帶外婆坐飛機漫遊各國,因為坐飛機旅行是外婆的心願,可惜到外婆百年歸老那天, 也未能完成她的心願!我們小時候沒錢,長大後卻用沒時間作藉口,到有錢、有時間的時候,就輪到外婆沒時間了!
 

如果時光可以倒流…
我想跟媽媽説聲抱歉!我不夠孝順,不夠愛她,有多不聽她的話!
 

如果時光可以倒流…
我會多給您時間,多陪陪您逛街、喝茶、 聊天!
 

如果時間可以倒流…
我會多關心您,多留意您的身體,不會讓您出事而離開我們!
 

如果時光可以倒流…
我每天多忙也會見您一面,然後打從心底説「我愛您!」
 

如果時間可以倒流…
我會竭盡所能讓母親與外婆皈依學佛!種一粒菩提種籽在心裡,等到一天它發芽的時候,您們便有機會學佛,可以離苦得樂!
 

不過我知道,縱使您們仍在生的話,您們會拒絕學佛,因為根本您倆就不相信,但是我一定會把您倆說服,我會跟您倆說:「就算您們不相信學佛可了生脫死,但學佛一定可以令人學會放下我執、不易怒、不殺生、減少種黑業,每天活在自在中,那不是您們一直想追求的嗎?!」
 

可惜時光怎可能倒流,我不知道外婆和媽媽在哪?在六道的哪一道?投胎了嗎?就算投了胎她們會是什麼呢?我沒有能力知道!
 

只好說一切都是因緣吧!
 

彌補的唯一方法就是今後努力接引眾生,希望他/她們能有此因緣接觸正法,可早登彼岸!
 

沒有人知道最後一口呼吸會在哪一刻停止,要趁活著好好地辦完未辦妥的事情,不要在餘生裡「重複後悔!」
 

筆者: 三人行
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #學佛

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *