佛教與人生 – 短暫生命

佛教與人生 - 短暫生命
 

2018年已過去一個月,然而2017年的時光已不再倒流!心裡有很多的感慨和遺憾!
 

2017年身邊幾個熟悉的人相繼去世!就如佛陀師父法音說法《一轉眼十五年就過了,也許下一個十五年你都活不到了》,這就叫做無常吧!
 

以下就來聊聊我的舅舅。他的嗜好就是好吃,天上飛的、地上走的,只要聽別人說哪裡有什麼野味,比如野豬、貓、蛇……不單是自己吃,還要請朋友一起去吃!在每年的生日宴會都是大魚大肉,用生猛海鮮、生蠔、蛇來招待客人。在大眾的眼裡覺得舅舅很有錢,很有面子,過著衣食無憂榮華富貴的日子,是我們普通人公認為最幸福,最快樂的一類人。
 

然而,福無雙致今朝至,禍不單行昨夜行,由於殺業太重,因果成熟。在剛過去的2017年,一向覺得自己身體很好的舅舅,平時連發燒感冒都沒有,也沒有感覺身體哪裡不適,有一天,突然覺得肚子不舒服,到廣州醫院檢查,結果是腸癌的晚期!通過化療、吃藥、打針等治療手段也無濟於事,最後還是離開了人世!
 

這件事給了我很大的體會。我在反思反省,我們接觸到如來正法學佛修行不是為了追求榮華富貴的生活,追求更多名牌衣飾,山珍百味,名車豪宅!而是瞭解透徹任何事情發生都有因果的存在,學佛的目的就是走到了生脫死的彼岸,那才是我們修行人的終極目標!
 

然而現在社會上有很多邪師騙子打著佛教的旗號,迷惑眾生走向邪區,令眾生迷失了正法的導航!因此,個人感悟:只有每天抽多些時間恭聞南無第三世多杰羌佛的法音開示,聽懂悟透法音義理依照奉行,正知正見正信正念才能走到解脫的彼岸!感恩佛陀!感恩一切!感恩有緣接觸正法!阿彌陀佛!
 

筆者: 木芬
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #因果
 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code