佛教與人生 – 學佛第一天

佛教與人生 - 學佛第一天
 

能夠來到佛堂這緣份呢!真是說起都感到很微妙!
 

我本是個美容從業員!在這界別工作多年。在七、八年前開始患上了一怪病,四處求醫,但仍不知何因由而得病?病情亦越來越嚴重,因為這病令我皮膚極度敏感乾燥,痕癢刺痛得整夜難眠。最初,我不斷尋醫問藥,最後才知道原來是牛皮癬!實際是免疫系統的疾病,而且病情也漸漸令我工作能力都受到嚴重影响,使我非常困擾,生活在病患的煎熬中!這樣的生活,就是自殺的念頭也曾經在腦海出現,那時的人生真是苦不堪言!
 

在十分無助的時候,有位產品供應商朋友致電給我,寒喧過後慰問為何已有一段時間雙方未有接觸,我只好直説我患病未能工作。但畢竟未有見面,所以朋友對於我的病情只限於言語上的了解。又於另一個機緣,這朋友再致電來慰問我的病況,這次他更特意邀約接引我去佛堂!其實對這朋友的感情並不深交,認識數年也多是業務的往來,對於大家的家庭背景都不太認識及了解,夫婦朋友更主動表示駛車來接我。他們的熱誠令我無法推辭。但我於相約到佛堂前一晚,仍然想放棄。後來知道這原來是障。但回想朋友的善心,於是決定第二天早上一定要到佛堂,結果當睌我竟能安睡到天明,痕癢刺痛均未有出現,相信這便是佛陀的加持了。朋友駛車來接載我,才第一次與他的家人見面,當見到我的外觀時,也令他們震驚我病情的嚴重。朋友太太非常開朗健談,不斷用言語鼓勵及支持我,這樣便能順利去到佛堂。
 

當日到達佛堂,首次聞聽法音,明白原來世間一切事都有因果,當下就懺悔!感恩卓瑪仁波切,她見到我的病況時馬上送我三粒寶丸。當時我已經好長時間未流過眼淚,因為跟本是欲哭無淚。但當下突然就淚如雨下,泣不成聲,這就是我學佛的第一天。
 

(個人理解僅供參考,一切正知正見當以佛陀親說法音為準。阿彌陀佛。)
 

楚文口述
仁風筆錄
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #緣份

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code