佛教與人生 – 時間不等人

佛教與人生 - 時間不等人
 

有的人生來就在一個富有的家庭裡,含著金湯匙出生;有的人來到這個世上就在一個窮苦的家庭裡,餐風露宿。也許你會說命不同,這個世界就是這樣,沒有絕對的平等,很多時候,就是不公平。而有一樣,無論你是誰,它一視同仁,那就是——時間!
 

2018年1月19日,我恭聞了H.H. 第三世多杰羌佛的最新一盤法音——《暮鼓晨鐘都敲不醒你,那你就完了! 》,法音裡佛陀師父心痛、心寒很多佛弟子根本沒有用心好好修行,聽聞了法音而沒有認真照做,不認真看公告就容易誤信流言蜚語,聞了法卻沒有真修行,而是假修行!聽完這盤法音,我的心情好沉重,第一個原因是自責於自己也沒有每一篇公告都好好看,自己的修行也會因為很多“五毒”——貪嗔癡慢疑而影響,在我心裡總是有一種自己還年輕,修行慢慢來的感覺,而時間不等人啊,錯過了就真的回不去了,難道真的要等到大難臨頭了才醒悟到自己應該好好修行嗎?那就晚了! ! !第二個原因是難道以後H.H. 第三世多杰羌佛真的不願再說法了嗎?我們再也恭聞不到佛陀師父新的法音了,怎麼辦?
 

2018年1月23日共修,我再次恭聞了《暮鼓晨鐘都敲不醒你,那你就完了! 》這盤法音,這次的心情更為複雜,五味雜陳,當已經85歲的開初教尊循循善誘,一點一滴分享著他跟隨佛陀師父19年的所見所感時,我的內心羞愧之極,眼淚一下子就在眼眶裡了,我有那麼好的機緣,在今生能遇到H.H. 第三世多杰羌佛住世傳法,卻依舊不緊不慢,沒有好好落實修行,總想著自己還年輕,有的是時間來慢慢修行。有這個想法著實該打,時間不等人!一晃眼就過去了,難道真的到了垂暮之年才後悔當初嗎?
 

這個世界上沒有後悔藥可買,時間對於任何一個人都是一樣的。而只有你比別人更認真和努力,才能得到更大的進步。修行,需要持之以恆的堅持,打好基礎,廣修四無量心、六度萬行,是由內而外做到“身、口、意”三業與佛陀師父相應,才是真修行,才有真受用。作為佛弟子,要有明辨善惡是非之心,認真看公告,仔細體悟裡面的深意;好好認真聞法,聽佛陀的法音,明心見性,提升智慧;聽話照做,依教奉行,別讓時間白白流走了。
 

錯過今生,便再也難遇佛陀住世傳法了!
 

珍惜這份機緣,珍惜時間吧!時間不等人!
 

『聲明: 以上內容為筆者個人理解和分享,僅供參考。一切正確法義最終以 H.H.第三世多杰羌佛親說法音為準。謝謝! 』
 

筆者: 亦心
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #修行

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code