佛教與人生 – “胸姐”的燦爛人生

佛教與人生 - 胸姐的燦爛人生
 

從2013年說起吧!那年有一天李師姐又提到帶我去海南上課,我又再問她上什麼課? 她還是只跟我說,去吧!去禮佛!去聽聞佛陀說法。我又問她是哪尊佛?她還是這樣回答,你去了便知。我看她叫了我這麼多次又那麼真誠,我便抱著旅遊的心態,跟著她去了。
 

當時,同行的還有梁師兄。到達會場一看,我被怔到了,完全跟我們平時禮拜的寺廟有所不同,供奉的佛像也從沒見過。但當來自不同地方的人一起念經念咒,讀經文法本。不知什麼原因,剛隨眾念皈依咒時我就開始哭,止不住地哭成淚人。整個法會過程,我和李師姐都抱在一起,情不自禁地哭。
 

三天的時間,我既參加法會,又恭聞南無第三世多杰羌佛說法的法音,才知道原來這裡學的是真正的如來正法。不知道我前世修的什麼功德,今生竟然有緣得聞正法。我明白了,南無第三世多杰羌佛是來住世正法度眾生。原來學習如來正法是要讓人明白道理後,落實於行動上,好好修正自己的行為,放下無謂的煩惱,多做善事,這樣我們的生活才會有意義,才會一天比一天快樂和美好。一步一腳印的學習、實踐、修正、利生,這才是真正通往解脫成就之道。
 

回到順德後我發覺自己開始改變了。我是在順德的市場擺地攤賣內衣內褲為生的。在那種市場,天天叫賣,說話都會說市井的髒話,罵爹罵娘的,已經習慣了。現在才知道原來這些言行是不好的,這叫惡口,這樣說話罵人會有因果報應的,我就開始不說了。客人跟我說髒話,我就不回應她。我以前經常生口瘡,說話聲音沙啞,後來漸漸好起來,脾氣也變得比以前好了。
 

我的女兒一向學習成績不好,老是被老師投訴,我因此常被學校老師約見。以往回到家我只知罵她,抱怨她為什麼那麼淘氣,不聽話,老是跟我鬥氣。但學佛後明白了一點道理,也把師兄姐勸的話聽進去了,我不再罵女兒,並開始好好與她溝通。 漸漸地,女兒的行為變好了,成績也好了,考試進步,還得到老師的表揚。我當時心裡是多麼的開心啊!師兄師姐說,“你同佛陀心相應啊!” 我聽了更開心,法喜充滿!感恩南無第三世多杰羌佛,感恩十方諸佛菩薩 !!!
 

以前不明白,以為學佛就是去廟裡拜拜,現在才知道要修行、要修法而且要堅持。李師姐和惠玲師姐她們很好,怕我會鬆懈,因此老督促我去聞法。現在的日子真的是一天比一天和諧美好,佛法真的是真實不虛,我太開心了!
 

筆者: 華煥
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #修行
 

2 comments on “佛教與人生 – “胸姐”的燦爛人生”

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *