佛教與人生 – 緣盡於此生

佛教與人生 - 緣盡於此生
 

「緣盡於此生」的意思就是緣份到此為止,很多愛情故事都會用到這個詞語。我自問是一個樂天派的人,認為緣生就一起,緣滅就分手,沒有什麼捨不捨得,或拖拖拉拉的必要,所以「緣盡於此生」這個詞語,我一向沒有太大的感覺,直到上星期日,恭聞南無第三世多杰羌佛說法的法音–「暮鼓晨鐘都敲不醒你,那你就完了!」,佛陀師父用了「緣盡於此生」這個詞,我整個人都呆了。佛陀師父「緣盡於此生」這句話,整天在我的腦中不停浮現…
 

恭聞這盤法音後,內容大致理解為︰佛陀訓示弟子一定要細看「第三世多杰羌佛辦公室」和「世界佛教總部」的公告,而且要看懂,因為公告是正知正見的資訊,沒有看公告的行人,很容易誤信流言蜚語。佛陀更嚴厲地說沒有看公告的行人,佛陀和他們「緣盡於此生」!!!聽完這段說法,我的心情直墮谷底,原因是過往我真的沒有細看每一篇公告。隨後有位師兄代表我們問了卓瑪仁波切一個問題︰「不是每個公告,我們都清楚明白啊!如何是好?」卓瑪仁波切慈悲地答︰「沒問題啊!如果看完公告,大家仍有不明白的地方,不妨在星期六共修時間提出,大家加以探討研究。」卓瑪仁波切又很有耐性教我們看公告,要看得夠深入,不要只當普通公告來讀,每份公告都有其深層意思,我們要細嚼。
 

慈悲的佛陀師父語重心長訓示弟子,沒有看公告的行人就與佛陀「緣盡於此生」,大家應該都明白看公告的重要性了,以後我不敢再懈怠了,每段公告都會用心、細心看明白,我千萬個不想和佛陀師父「緣盡於此生」,我要依止佛陀師父而成就啊!
 

筆者︰隨心
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #修行 #緣份

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *