佛教與人生 — 這才是真的學佛,別被亂象迷惑了

佛教與人生—這才是真的學佛,別被亂象迷惑了
 

我原先是無神論者,不信神、不信佛,只相信這輩子活在當下就好。之前在我的認知裡,我看到的寺廟就是燒香拜佛、信眾捐錢積功德,於是就狹隘地認為原來佛教是這樣的啊,這種求神拜佛不就是迷信嗎?後來,有幸遇到了香港福慧國際慈善基金,在那裡我知道了釋迦牟尼佛的上師——多杰羌佛(當時化身燃燈古佛),如今再降世為H.H. 第三世多杰羌佛住世傳法帶來的無上如來正法。
 

接觸正法後,我才慢慢了解到我們這個娑婆世界屬於末法時期,佛法的真正法義被歪曲,邪師、假修行的所謂高僧大德比比皆是。好端端的佛法被邪師歪曲、斷章取義後,再傳播給大眾,這樣以訛傳訛,可想而知,真正的佛法最終已經面目全非。就像佛陀在《學佛》寶書中說法,在現今的所有法王、活佛、法師、上師中,真正懂得佛法真諦的僅僅萬分之一、二而已;萬分之十只是懂得一些佛法,但是不夠精通;萬分之一百雖然懂得一些,但是又錯誤地理解一些;萬分之一千的就是搞一些佛教的表面理論,燒香拜佛、念經念佛、誦經參禪的世俗佛教。剩下的萬分之九千就是胡說八道的外行,根本就不懂佛法!
 

佛陀在無數盤發音中說法告訴我們如何做才是真修行,什麼才是一個修行人應該做的事,什麼才是真正的修行?而我在香港福慧國際慈善基金裡見到的是一群熱心正直、充滿正能量的師兄師姐們,她們不計較個人得失,為的就是為傳播正法,讓更多的大眾知道什麼是真正的學佛!什麼才是如來正法!一樁樁一件件,我親眼看見親耳聽到,也真心感受到了那份真摯情感。所以,說到佛法,談何容易,非常不簡單!高深著呢。佛法是加正結三行圓滿之修,只學法不修行不能成就,只修行不學法不能生效,行與法相結合,依教奉行,廣修四無量心、六度萬行,做到“身、口、意”與佛陀相應,方能受用,這才是真正對於學佛修行的理解。
 

感恩南無第三世多杰羌佛!
 

『聲明: 以上內容為筆者個人理解和分享,僅供參考。一切正確法義最終以 H.H.第三世多杰羌佛親說法音為準。謝謝! 』
 

筆者: 亦心
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #修行

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *