佛教與人生 – 香港福慧行的校長

佛教與人生 - 香港福慧行的校長
 

前幾天我看到一套真人真事改編叫「五個小孩的校長」的電影,描述一位女仕不忍見一間在新界的學校因爲收生不足而要被殺校。那裡一遍荒蕪而且只得五個學生上課,如果沒有收多一個學生就會被殺校,那村內的人就可以順理成章用此地來起屋。
 

這位女仕不求高薪厚職,她當一位只有4500元月薪的校長。學生們的家庭都是很窮困,她依然用心用力去教導五位學生,甚至當自己患有癌症都不懼怕,最後因為這樣收多了幾名學生而避過了原要殺校的命運。試問有多少人讀了那麼多書之後,仍甘願去做一份如此低薪金的職位呢?這就是大愛。
 

這套電影令我想起我們香港福慧行的降央卓瑪增德,她身心力行去建立福慧行,給我們各同修聞法。她無論大小事都親力親為,每星期天都會在福慧行跟我們翻譯法音,就因為我們很多同修都聽不懂普通話。有時候見到她病甚至腰痛,她都一定在佛壇為大家翻譯,不求回報。我自己覺得很慚愧,因為自己找很多藉口而缺課。她常常提醒我們人生無常,要精進,今生要成就,成就就是自利利他。她仍知道我們有些人要自己看書一定未必看,所以她會用某些時間給我們研習。
 

記得我初入福慧行時,卓瑪仁波切給我們研習密勒日巴尊者正傳,就好像講故事一樣,很快就記進腦裡。如果我們自己看,可能看到一些不明白的地方就會放棄了,我真的很佩服她那麼有精力。做生意、做義工,還每星期幾天在佛壇跟我們研習及翻譯,她為了甚麼?她就是想我們各位同修能在今生成就,恨鐵不成鋼。我們有那麼幸運在香港有這位無私的降央卓瑪增德,她就是我們的校長。
 

我們一定要精進,勤力去修自己今生成就,這就是第三世多杰羌佛的敎晦,最希望每位同修能修到,今生成就。今生有幸是第三世多杰羌佛的弟子,不要浪費今生難得機緣,能聽得懂那麼多羌佛的說法,真的感恩香港有福慧行這個好地方,還有一位降央卓瑪增德,她就是我們心中的校長,這就是大愛。幸福不是必然的,感恩!阿彌陀佛 。
 

(個人理解僅供參考,一切正知正見當以佛陀親説法音為準。阿彌陀佛。)
 

筆者: 宏修
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #五個小孩的校長

3 comments on “佛教與人生 – 香港福慧行的校長”

  1. Lee Zhuo Lin Reply

    福慧行是菩薩學院,卓瑪仁波且是院長🙏

  2. 無我乃大成 Reply

    敬佩降央卓瑪增德,詮釋了無私利他的大乘佛法!阿彌陀佛🙏🙏🙏

  3. 澄明 Reply

    降央卓瑪增德也是我學佛路上非常重要的校長, 感恩

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code