佛教與人生 – 學佛的轉變

佛教與人生
 

未學佛之前,我的丈夫待人處事都會固執己見,常常與人據理力爭、毫不相讓,在他人眼中是固執、脾氣差的;有時他想幫助他人,但是會以自己的方式行事,他人未必認同及理解,卻反成爭端,有苦只有自己知,就是為了這個原因,形成比較難與人相處,因此他做任何事都得要靠自己,好像做任何事都是為自己而做的,在他人看來是比較難以合群及自私的。
 

慶幸,在朋友的接引下,有緣來到福慧行,得以學習H.H. 第三世多杰羌佛如來正法的因緣。丈夫在短短的幾年間,在潛移默化之下,待人處事都懂得包容,其實學佛修行就是在利益他人的過程中而獲得成就的,既然是要利益他人,又何需固執己見,就以包容的態度而採納他人的方式,一樣能夠利益他人的,又何樂而不為呢!
 

有了包容的態度,就會處處為他人著想,利益他人就事半功倍了,因此心情顯得更為開朗,脾氣就在不知不覺中收斂了,身體也在不知不覺中改善得更為健康了,在人際間得到更多的尊重,正因為人脈上的改善,家庭更見融洽,事業更見順利。丈夫在學佛修行中得到了明顯的改善,使身邊的人對他改觀了。
 

還有,福慧行舉行一種活動,對修行有莫大的幫助,就是每個星期日舉行高智爾球的練習,年中亦有舉辦地區性的及國際性的賽事。高智爾球是一項結合智謀與技術的球類運動,適合男女老少。在高智爾球的練習或比賽的過程中,最容易表露出每位球員的性格,比如有好勝貪功的,爭表現的,技不如人時就不開心的,甚至妒忌他人的,勝出時又看不起人家……等等,將貪、瞋、癡、慢、疑表露無遺,正因為顯露了自己的缺點、習氣,才能知所改善、修正,所以說高智爾球運動對修行有莫大的幫助。最初,丈夫是不大願意參與高智爾球的練習的,但一經參與,就發覺妙趣無窮,如此有益身心,現在他比我還要更積極、更投入於高智爾球運動,不知不覺中我們擁有這共同的「修行」活動。
 

所以,來到福慧行學佛修行,真的將人生改善了。
 

筆者: 吉子
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #修行 #高智爾球

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code