綵排的一刻我已經動容了

高智爾球
 

2017年11月25 至 26日是「香港高智爾球總會」舉辦「第一屆亞洲盃錦標賽」的大日子,開幕之前的好一段時間裡,眼見香港高智爾球委員以及各義工們馬不停蹄,日以繼夜地為賽事準備而忙過不停。  當時作為一位微不足道的協助份子,看到他們間中忙到出了情緒是可以體諒的,也有一些工作人員以默默耕耘的態度,不辭勞苦地完成被分配的工作,十分值得讚賞和敬佩。
 

期待已久,上下一心, 終於來到11月25日開幕日了!
 

當天早上踏入比賽場地的一剎那,遠眺球場的四周,插上設計精緻的旗幟在風中飄揚,令人振奮不已。 還有那個高達三米的充氣高智爾球裝飾,叫人目不暇給,馬上成為大家拍攝「打咭」的目標,好不熱鬧。
 

大會把握時間,在開賽前為下午開幕典禮作最後綵排,來自亞太地區合共三十二隊的精英健兒,隨著大會安排播放的激昂音樂,浩浩蕩蕩地步操進場,氣氛澎湃。 當各隊伍齊整地列隊,然後用熱烈的掌聲歡迎裁判組所有工作人員入場的時候,我已被當時熱情的氣氛牽引著,不禁動容,淚眼盈眶!
 

國歌的聲響緩緩奏起的同時,我又投入另一個感受,就是要擔起大會予以的使命,為辦好一個公平公正的比賽活動,正式出發……
 

兩天以來緊密的賽事,形成排山倒海的工作,各人緊守崗位,分工合作讓活動順利進行,及圓滿結束之後,大家才可以鬆一口氣,放開懷抱地欣賞精彩的閉幕表演。 看到各隊不分你我,互相歡呼投入觀看表演及頒獎典禮,頓然感受到所有努力汗水,以致責怪不爽,都是值得的。
 

比賽有勝出,自然也有落敗。 多場的賽事完結之後,絕大部份的隊伍也會握手互相鼓勵,打出高智爾球其中一個「友誼第一,比賽第二」的深遠意義。
 

曲終人散,各球員及觀眾一一步出球場,踏上歸家之路。  義工們馬上進行撤場,望見計分牌被拆下,兩日以來人來人往的工作坊空空如也,旗幟徐徐而下,失落不捨之心情隨而湧現。 回想起隊員們相互擁抱,互相打氣的情境,我深信這才是今次舉辦高智爾球第一屆亞洲盃的意義所在,就是讓更多人認識高智爾球,並廣傳開去。
 

相信參與是次活動的人,不論是球員、籌劃、決策以至義工們及觀眾都會有所得著,為賽事圓滿成功感到安慰;在得失之間感悟無常。 「花無千日紅,人無百日好。」 珍惜人身難得的機遇,以「勝不驕,敗不餒」的態度運用在日常人生之中,堅定修行,不枉此生。
 

筆者: 如雲
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #高智爾球

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code