佛教與人生 – 我離車禍如此之近

佛教與人生 - 我離車禍如此之近
 

2017年4月9日,香港福慧行舉行了第一場88佛洪名寶懺法會。我非常有福報,雖然身在內地,但香港佛堂離我們居住地不算很遠,驅車到深圳過關再到香港佛堂,不用4個小時。所以當天一大早5時半,我和兩位師姐一行三人,滿心歡喜地驅車往香港出發了,而我就是負責開車的那個。
 

不知道是否因為太興奮,前一晚睡得太晚,精神欠佳;但心情甚好,一路上我們有說有笑,或者沉默做功課,兩個小時便平安到達了深圳,這時天已經全亮了。我們找了個地方停車吃個早餐,就馬不停蹄地趕去過關了。
 

法會10時準時開始,大家都不同程度地感受到法會的加持力,有同修身不由己地痛哭,有的感受到無法言語地愉悅。
 

待法會圓滿結束後,下午我們三人就從佛堂附近坐車回深圳,過了關已是傍晚6時多。在路程開到三分之一時,天已黑了。平時我很少夜間開車,所以上了高速後我更提起了十二分精神,擔心自己太困了,就不斷跟坐後座的兩位師姐聊天;聊法會上的殊勝感受,聊怎麼樣更好地接引身邊的親友學習如來正法等等,正能量填滿了整個車箱,完全沒想到下一刻即將遇到的險境。
 

當我駕車到廣州環城高速大概番禺路段時,我們三人聊得興致正起,我猛地發現前方那台車正緊急刹車減速,由於我們車輛的時速在100公里左右,而且在高速的最左側快車道上行駛,一秒鐘的時間直覺告訴我前方車輛可能遇到突發狀況了!而這一秒的時間裡,我唯一能做的就是猛踩刹車,還有尖叫!車距越逼越近,不到三秒的時間,眼看馬上就要撞上去了。雖然我已經踩緊刹車,但按這樣的距離和車速慣性,撞上的破壞力還是無法想像的。就是這一瞬間,我突然心不慌身不抖,心就想著,撞上就撞上了,該來的就由它來吧!我雙手緊握方向盤,眼睛盯著前面的白色小車車牌,等待追尾的時刻到來。就在不到距離5米左右的時候,前車車身突然往右側拐了一下,而我握著方向盤的雙手也不由自主地向右擺了擺。就這一瞬間,前面白色小車漸漸與我拉開了距離,而我也成功轉到了中間道路行駛。
 

終於看清前方左側道的事故了,原來已經有三車連環追尾了!我就像放下千斤重擔一樣,回想剛才那一幕,如果前車沒有及時轉道,如果我沒有跟著前車轉道,如果在轉道的那刻中間道上有車輛行駛,後果都是不堪設想的!
 

我們都堅信,一定是有護法神在幫助我們渡過危機;除了感恩佛菩薩,感恩南無第三世多杰羌佛及護法的加持,我們唯一能做的就是努力學佛修行,接引更多眾生學習如來正法,以造福人類!
 

筆者: 玉蝴蝶
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #佛教與人生 #法會

 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *