破除迷信,明信因果獲得的受用

破除迷信,明信因果獲得的受用
 

我是從算命、看相、看風水、拜佛到修習真正的佛法並付出於世間,從而改變了我的命運……
 

幾年前,有個師兄帶我去恭聞南無第三世多杰羌佛的說法法音,開始聽不太明白,每次聞法不到幾分鐘我整個人就開始昏睡,心想如果能夠讓我睡一覺該多好啊……怎麼在家幾年的失眠來到這個地方就可以好好睡了呢?有信眾對我說:是你的業力大重了,你的冤親債主不讓你聞法,當時不懂信眾們說這個話的意思。反正幾天下來只要一聞法,不到幾分鐘我的眼睛就怎麼也張不開了,張大嘴巴特別好睡。記得離開之前的最後一個晚上的一盤法音,佛陀對因果進行說法,我沒有昏睡了,越聽越充滿法喜,當時內心深處多年的怨氣從肚子裡往外全部排出,結婚十多年以來所有的埋怨、曾經所有的疑問、糾結、痛苦當下全部頓然解開了!當時整個人很舒服很輕鬆。原來人的一切一切、家庭不和也好、事業不順也好、身體生病也好、夫妻吵架也好、兄弟姐妹們不團結也好,等等都是源於因果!!因果跟我們平時的行住坐臥、起心動念是緊緊相連的,特別是殺生所帶來的果!以前我只是為了自己各方面得到好處,內心有所求而去拜佛,拜佛而不學佛完全走入了偏知偏見,是迷信。佛菩薩視所有的眾生為自己的親人,沒有任何分別,而我所有的痛苦都是來源於自己的自私自利,為了滿足自己的口腹之欲、為了各種應酬在餐桌上殺害了無數的生命,還有平時的剛性我執,什麼都是我我我!!!
 

從那天開始我內心發願,從此以後我一定要多聞法,不管多麼艱難也要依教奉行。我開始改變自己的言行舉止,首先是對家人的關心,從生活中的點點滴滴去修正自己,久而久之我的改變使我先生也自然地改變了,後來不管我去任何地方做任何事,他都會關心我,在經濟上給我大量的支持,這就是我聞法的受用之一!
 

受用之二 ,在我聞受正法時,明白了不光要自己受用,同時更要讓身邊的人跟我一樣從迷信中走出來,心想如果在我們當地能方便那些老人、上班族平時抽出一些時間來恭聞至高無上的偉大佛法是何等福報啊!我從內心發願,回去第一件事情就是設一個佛堂,等因緣成熟了我一定把法音請回去讓身邊的人恭聞!由於發心純正感動了佛菩薩,一年以後我真的可以恭請法音了,那時候為了恭請法音,我四次飛到成都,一心讓信眾們能夠聞到正法;第四次,我終於請到法音時,內心只有感動、感恩!信眾們終於有福報聞到正法了。
 

把法音請回家的佛堂,召集信眾們一起商量,確定每個週末上午九點鐘準時聞法。有一天,我在佛堂打坐,腦袋突然冒出一個念頭,天啦,我家的房子那麼大,竟然供養佛菩薩的地方那麼小,如果把我家最大的一間房作為聞法道場那不是更好嗎?我跟信眾們說了內心的想法,他們勸我說:你家師兄已經夠好了,不要讓他起煩惱,要知足。當時我回答他們說:只要我發心純正,我相信佛菩薩、護法一定會幫助我的。晚上我跟先生商量了此事,他很平靜的說:你把整個廳拿來做佛堂我都不管你。真是太好了,第二天我就叫了裝修師傅重新裝修,把佛堂設得很莊嚴!那時由於各地的善信每個週末都來聞法,人越來越多,有的師兄姐早上五點多就來做大禮拜,雖然我家先生從來沒有說過一個字,但長期這樣下去我擔心引起他的煩惱,怎麼辦?我心想這套房子如果全部供養出來做佛事就好了,想著怎麼跟他溝通能讓他歡喜接受,就跟他說:你每天下班回家那麼辛苦還要上樓梯,不如我們去換一套有電梯的小房子,裝修溫馨一些。他聽了滿囗答應了。2007年底,我家買了一套小房,2008年初住進新房,沒想到住進去一個月我就懷孕了。
 

我家先生知道我懷孕了一點也不高興!說他四十歲的人了,還生什麼孩子,去醫院墮掉吧!當時我聽了整個人都快暈過去了,佛菩薩連一隻螞蟻、蚊蟲都不傷害,何況這是一個胎兒呀!後來我跟先生說:如果你要墮掉這個孩子,那麼我們之間的緣分就走到了盡頭,我倆離婚吧!他看到我說的這麼認真,就說讓我生下來,不過他又跟我談條件說他只要女孩不要男孩。天啦!我又沒有神通,我哪裡知道是兒子還是女兒呀?他不在家的時候我只能跪在佛菩薩的法像面前求,求佛菩薩大慈大悲加持我肚子裡這個孩子一定要健康,我們修行就是要帶給身邊的人快樂,祈求佛菩薩賜給我一個女孩,希望這個孩子是有使命而來,將來好好的弘法利生!由於我當時是超生,不敢在當地醫院做產檢,經朋友介紹決定去香港生孩子。2009年8月1日和2日,我在香港參加了聞法上師表彰大會,3日早上生下了這個來之不易的千金女兒,滿了我家先生的心願!他滿臉喜悅,回來第三天給了我一個驚喜,買了一台三十多萬的小車送給我。由於家裡添了一個孩子,也請了一個阿姨,房子感覺小了,那一年公司的業績創新高,同年的年底,我家先生又買了一套380平米的別墅。那一年讓我領悟到了,人的福報不是靠努力、不是靠節省、也不是靠學歷等等……而是靠我們的行善積德!
 

受用之三,孩子生下來兩個月後,就由我二姐帶回老家撫養,我開始忙佛事,那年在佛菩薩面前發下大願,要建立五十個聞法點讓更多的有緣眾生聞到如來正法,累積功德到美國拜見南無第三世多杰羌佛!從我發願那天起,處處都是善緣,有的師兄姐跟我曾經一樣內心糾結,產生各種疑問。我會毫不保留地把我修行的受用跟大家一起分享。我的受用都是在聞法中明信了因果,那一年每天起早貪黑,半天時間都不敢懈怠,一年很快就要過去了,五十個聞法點圓滿設立!因緣成熟,先生的公司要去美國拉斯維加斯參加展會,我趁這個機會跟我家先生說:給我一份邀請函吧,我也要去美國,我是以公司的財務經理身份去辦的簽證。在簽證的那天早上,我很早就起來做功課,祈求諸佛菩薩給我加持,祈求護法菩薩為我去除一切的障礙!在簽證現場,前面排著長長的隊伍在等候面簽,很多人都沒有通過,當時我也緊張,觀想佛菩薩在我的頭頂加持我。輪到我的時候,簽證官看了我的資料竟然一句話也沒有問,就給我蓋章通過了。我發自內心的高興,終於可以去美國,多年的夢想就要實現了,那種心情我無法用語言來表達,好比一個失散多年的孩子,終於可以回家了。一切都是佛菩薩、護法菩薩大慈大悲的加持!
 

我現在真正的受用不但是世間法的福報,更是讓我明信了因果!這指導著我在日常生活中大善小善都去做,大惡小惡絕對不做,做一個真正的行者!
 

筆者: 雲旦白瑪
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #修行 #因果
 

1 comment on “破除迷信,明信因果獲得的受用”

  1. 無我乃大成 Reply

    在日常生活中大善小善都去做,大惡小惡絕對不做,做一個真正的行者!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *