修復缺陷基因

修復缺陷基因
 

最近在報章上看到一則有關科學家完成研發,成功地找出修復人類在胚胎時所發生遺傳病基因的方法,為未來人類可以減少遺傳病帶來了新希望。
 

報導一出,人人議論紛紛,意見不一。
 

甲人問:「是否以後都再沒有遺傳病發生呢?」
乙某說:「科學家不就是在操控人類自古以來的新生命自然定律嗎?刻意改變基因,有違道德倫理啊!」
患遺傳病的人嘆道:「唉!如果在我出生之前,就有現在的科技就好了!」
 

一位母親望著患有遺傳病的兒子,想像如果患病兒子的缺陷基因可以被修復,變成一個健康正常的孩子,就不用受那麼多痛苦了。 可是,她又想到如果如此,她的兒子可能也會失去因患病以來造就的堅毅鬥志,同時亦未必可以在小小的年紀就明白得到智慧和良善比外表長相重要的道理。 想到這裡,她的兒子還跟她說:「我對自己的病沒什麼意見,我覺得我也可以做到很多事。」母親聽罷,暖流心裡,熱淚盈眶。
 

很敬佩這位母親,在艱難的環境中,她沒有放棄,並悉心地教導需要時常進出醫院,飽受病苦的兒子學懂珍惜生命,勇敢面對。
 

真正懂得因果,才可以活出逆來順受,不怨不悔的生活智慧!
 

基因可變,因果不改。 即使有一天,科研進步達到可以完全掌握及拔除有問題的基因,亦只不過是暫時性的改變而已,根本無法徹底離開無常。 萬物不離因果,時候一到,又再次隨自身業力走入生死門,輪轉不息。 感恩有緣可以學佛,明白宇宙真諦。 因為無始以來的造業,形成困在六道輪迴的局面。 唯有依止佛教的教義明信因果,如法修行,方可以徹底修復缺陷,證到佛性真如,不生不滅,生死自由。
 

【聲明:以上內容是筆者恭讀/恭聞了H.H.第三世多杰羌佛的法義/說法後的感想分享,最終以原文法義和法音為準】
 

筆者: 如雲
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #基因 #因果

1 comment on “修復缺陷基因”

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code