堅定心

堅定心
 

很多時候,我們會為一些事情感到可惜,例如沒有好好把握機會,又或一直渴望的事情最終沒有出現。
 

我也曾經歷感到可惜、耿耿於懷的時候。但切記不可一直沈溺於這種情緒中,否則你就會把人生中最寶貴的時間及機會,不知不覺地消耗掉了,對短暫的人生旅途來說,這是一件很可惜的事。時間是一去不返、不可逆轉,所以甚為珍貴。
 

早前乘的士,與司機先生閒聊,他說:「每個人都會遇到困難,就算是三歲的小朋友,也會有他的困難。」
 

我相信在生命中所遇上的每件事都一定有其意義。前陣子有同事向我抱怨:「為什麼我會碰到這麼多困難呢?」我覺得命運要你成長的時候,總會安排一些人丶一些不順心的事來激勵磨練你,讓你發揮本能,為難題找出解決方法。有了這次的經驗,日後便懂得怎樣處理。上天讓你遇上困難,就是為日後變得更強大的你作好準備。
 

正如我的朋友說過:「儘管每個人的能力、背景都不盡相同,但遇到不如意或困難的機率都是差不多。」我聽後覺得不無道理。我想鼓勵同事以「正念」去面對他們的工作和生活,遇上困難, 就感恩上天給自己排難解紛的機會,一鼓作氣把困難解決。
 

而我在學佛修行路上,更是困難重重,但經歷了這幾年的磨練,竟然發現了自己在無形中建立了「堅定心」,有了堅定心,根本完全不會出現任何退悔可能性,所以要感恩波折丶感恩荊棘丶感恩身邊出現挫我銳氣的人和事,最重要感恩正知正見的佛法!
 

筆者:小冰點
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #修行

 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code