我的金剛情誼

我的金剛情誼
 

踏入社會這麼多年,經歷了不少的人和事,人與人之間為名為利為情為了達到自我的目的,爾虞我詐、勾心鬥角、表裡不一等等,都見怪不怪了,我不太相信人與人之間會有真正的情誼。如果某個人對我示好,那我心裡一定會懷疑他有什麼目的;不敢相信別人,已是我的一種習慣。自己總是持著一種觀念:害人之心不可有,防人之心不可無,走自己的路,不參與任何事非。甚至還認為在這個世界上可能就這麼過了,平平淡淡才是真正的生活。
 

自從學佛之後,認識了一些學佛的師兄師姐,在與他們的相處中,才知道自己是一葉障目、不見泰山,見識實在太少了。之前自已只看到了這世界的極小部分的人和事,還有大多的人和事,自己未曾見過未曾經歷過,就以偏概全,形成了不好的看法,實在可笑。
 

我是一個對生活沒什麼要求的人,平日很少注重個人形象。有一天,一位不是很熟悉的師兄對我說,我的這幅眼鏡可以換了,並不是說看不起我,而是這眼鏡太影響形象,還有我的著裝,和我不太相稱。他告訴我,其實我可以更漂亮些……我心裡很是驚訝,他說的是實話,難道他不怕我生氣嗎?我一貫就是這個老土的裝扮,從未想過要改變自己。這師兄又接著說,我並無惡意,只是就事論事,希望能對我有所幫助。他直言不諱,真心為我好,讓我長見識了!更有一位師姐,知道我經濟不是很好,想方設法幫助我,甚至自己出錢投資,對我說:“賺了錢是你的,輸了錢是我的!”她希望能幫我累積資糧,即使虧錢也不在乎,而她本人的經濟其實也是一般般而已。想想因為錢,多少人由好朋友變成仇敵,由兄弟變成路人,就連父子夫妻也有因為金錢的爭奪而家破人亡的,而這位只認識才三、四年時間的師姐,卻能這麼做,這是什麼樣的境界,什麼樣的胸懷?在我做錯事的時候,師兄師姐會坦言相告,指出我的錯誤,提醒我不要再犯,讓我能掃除自身障礙,繼續前進。這樣的師兄師姐為數不少,我何德何能,能遇到如此的金剛情誼。他們讓我時時感受到學佛修行之人的慈悲大愛和無私利他,這樣的金剛情誼,不是每個世俗之人都能感受到的。
 

在日常生活中,我時時有這些師兄師姐關照著,這是一種能讓你攜手一生,一起前進,一輩子不離不棄,一起走向佛國的金剛友誼!人生如此短暫,有這樣的師兄師姐陪伴一起前行,算不算是幸福人生呢?你希不希望也擁有這樣的金剛情誼呢?快來一起學佛修行吧。
 

筆者: 青竹
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 

轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #修行
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code