學佛後的變化

學佛後的變化
 

一年前我有幸皈依,成了一名佛弟子,定期聞法、恭讀佛經,並且在工作、生活中將佛學的道理應用其中,學佛就是要修正自己的“身、口、意”,做到與佛陀相應,才能受用。學佛就是要修四無量心、六度萬行,消惡業積福報,最後才有機會得成就——了生脫死。
 

回顧了我這一年學佛後的變化,我就從思想上、工作上、生活上這三部分來做一個簡單總結。
 

思想上:

在沒有接觸正法前,我的世界觀裡所認為的佛教應該就是寺廟裡和尚燒香念經,還有好多去朝拜還願、燒香祈福的大眾,迷信菩薩可以幫助自己達成願望,而學佛大概就是藏經閣裡傳下的經文,對普通人來說遙不可及,想知道些佛學道理就書店裡買一些有名氣的大德寫的佛學解釋看看。
 

而接觸了正法後,我才慢慢了解到原來我們這個娑婆世界屬於末法時期,佛法的真正法義被歪曲,邪師、假修行的所謂高僧大德比比皆是。好端端的佛法被邪師歪曲、斷章取義後,再傳播給大眾,這樣以訛傳訛,可想而知,真正的佛法最終已經面目全非。釋迦牟尼佛二千五百年前傳下八萬四千法門,門門教導眾生如何學佛修行得成就,而傳至當下,佛法的真正法義已經有所偏差,感恩釋迦牟尼佛的上師——多杰羌佛(當時是化身燃燈古佛),如今再降世為H.H. 第三世多杰羌佛住世傳法,帶來如來正法普度眾生。
 

工作上:

在我工作的9年生涯中,從一開始的憧憬、魯莽、茫然,到最終回歸現今的職業中。過去的我,脾氣犟、固執、自我、自以為是,總想著要別人來認可自己的想法、好面子不服輸、做事情很拼而不注重團隊合作等等,甚至會有人給我評價比較高冷。
 

特別是學佛的這一年多,是我人生成長最快的一個階段,我從銷售助理—銷售副經理—銷售經理,我在與客戶的溝通中、與部門人員的配合中、處理事情的心態上等等,我都在不斷反思和檢討,反思自己有沒有急躁了?思慮不周了?抱怨了?我會調整自己的心態,把自己放在對方的立場去思考問題,轉換一個思維方式,就有很大的改變和收穫。
 

生活上:

在我人生的前30年,從讀書時的順風順水到畢業後生活、婚姻中的種種不順,這與我的固執、一意孤行分不開。我倔強地不需要身邊的人來幫助我,似乎全世界的人都不可相信,除了我自己。沒有談心的朋友,就連原本應該最親近的父母,也是表面寒暄,報喜不報憂。
 

學佛後的這一年多,我與我的父母、女兒關係變得親密了。我的父母竟然也願意和我講述他們遇到的事情,聽聽我的建議。我的女兒偶爾也會跟我一起去聞法,我會告訴他們要行善,心存善念,學佛是讓人明心見性,通過修行改善自身,消惡業積福報。最初的時候,父母知道我去聞法,還以為我入了什麼教而擔心不已,而我一點一滴的改變,讓他們也打消了顧慮。甚至有一天他們也問起我是不是現在那些寺廟燒香拜佛的很多都是騙錢的?
 

我知道學佛之路依舊漫長,無論今生是否能得成就,我願做一個善良的人,向著佛陀指引的方向前進,『諸惡莫作、眾善奉行』,廣結善緣,消除惡業。願更多的人能早聞正法,阿彌陀佛!

感恩南無第三世多杰羌佛!
 

『聲明: 以上內容為筆者個人理解和分享,僅供參考。一切正確法義最終以 H.H.第三世多杰羌佛親說法音為準。謝謝! 』
 

筆者: 亦心
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

版權聲明:
 
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 

轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #修行 #皈依
 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code