一個你沒看見的世界

一個你沒看見的世界
 

平日與人打交道的過程裡,很容易看到兩樣極端情況:一是“我沒看見過,所以我不信”、二是“我沒看見過,但聽說這是很靈光的,不如試試” 。聽起來第一種情況好像很理智而第二種情況好像很迷信是嗎?今天我們試試用不同角度來分析到底是不是。
 

  • 我們也許見過我們的祖父母,甚至是曾祖父母,而相信大部分人都沒見過曾祖父母的曾祖父母了。但是我們從來也沒有懷疑過他們不存在或從未出現過在這世界上對嗎?

 

  • 我們也許聽懂中文、英文、日文、法文…而可能聽不懂非洲土著語言,但不因為我們聽不懂就說某非洲土著語言不存在或不成立對嗎?

 

  • 當我們身體不適,身體裡的白血球與壞細胞打仗開戰,在身體裡弄至屍橫片野的時候,我們一定沒有看見過,但這是真實存在的情景,讀醫科的人也不會反對我的說法對嗎?

 

  • 不因為我們永遠躲在室內不曬太陽或因為我們天生是瞎子,所以說世上沒有太陽對嗎?

 

  • 人類是看得見三維空間,但就無法以肉眼看到第四維或第五維空間,而不因為我們看不見就能否定其他空間和其他生物的存在對嗎?

 

  • 我們人類看到一個“螞蟻窩”的時候,只看見牠們很忙的走來走去,好像在搬東西,也好像在建家園。其實說不定牠們在開派對、開演唱會呢!因為我們無法聽明白螞蟻在說什麼,更無法得知牠們在做什麼而已,對嗎?

 

以上這些例子能否為你說明我們人類世界對沒看見過、沒聽過、不明白、不清楚、不了解的事其實何其之多。各類科學家對於宇宙或人體的探索也從未間斷,可是不知道的部分比知道的還要多。正如很多人對於佛學、佛教、佛菩薩是陌生的,是不相信的。有的可能需要看到一位佛菩薩出現在他面前才會信、有的可能要看到一位巨聖德展現一些“功夫證量”才會信、有的就算看到了巨聖德展現了真實道量也會懷疑是不是魔法幻覺。其實自古到今,也有很多出現過在我們人類世界的大德、巨聖、佛菩薩。可是正如我那些例子所說,不是佛菩薩或佛法不存在,而是我們的疑心會讓我們視而不見,或 因為我們對佛法不明白而認為祂不存在一樣。
 

相反地,有的人當他們心靈脆弱、六神無主、需要依靠慰藉的時候,往往就會容易被一些神奇古怪的人與事忽悠迷惑了。這是我們要小心的地方。在H.H. 三世多杰羌佛 的說法《眾生為何看不到佛陀的世界》法音裡,就清楚教導我們為何很多人都看不見佛菩薩的世界,也有教導我們如何就能進入佛菩薩的世界。希望讀者都能有機會恭聞此法音,一起走進佛菩薩的國度!
 

『聲明: 以上內容為筆者個人理解和分享,僅供參考。一切正確法義最終以 H.H. 第三世多杰羌佛 親說法音為準。謝謝! 』
 

註: 義雲高大師就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,詳情請參閱 關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 

筆者: 大內群嬰
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #義雲高 #福慧行 #佛教 #菩薩

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code