命運啟航

命運啟航
 

曾經在媒體上看到奧巴馬發表這段給女兒的話:「人是複雜的,社會、文化亦然⋯⋯你們作為公民,作為得體識禮的人,須不斷堅持和捍衛友善待人,互相尊重、彼此諒解的價值觀。你們得預期任何時候,都有可能面對挑釁和偏執,這些甚至會存在於你心,而你必將它征服。這種事是不會停的,你不用蜷縮一隅,不用憂心忡忡。」
 

一段真實而勵志的說話,能感受到和明白到的人,一定有所幫助和啓發。
 

人生的確複雜,每人擁護的價值觀也不同,由於每人的背景不一,才會組合到不同的文化。而面對挑戰更是每人每天所必需要接受的。有些人會豁然接受,有些人會擔驚受怕,這都是正常的。正正是這樣筆者才會走上學佛之路。
 

自從九年前踏進香港福慧慈善基金(當年福慧行)以後,在生活上每年都有不同經歷和變化,有逆境有順境,但這都不重要了,重要的是能每年在學佛上都有不同的收穫。學佛的點滴更勝於生活上的一切,因為明白人生在娑婆世界就一定要接受世間法的磨練,人世間擁有的一切只是夢幻泡影,遲早都會因生老病死而離開。在學佛修行的期間,要真正的明信因果的存在,為了將來的「果」,今生一定要多種「善」因。只要自己能做到,自然會感染身邊的人也多做,這是學佛的自利利他。
 

所以我們也不需畏懼任何風雨,鎖定目標,像筆者一樣勇往直前,努力學習,便能衝破障礙,向目標邁進。而筆者的目標簡單和清晰,便是今生能成就解脫,能再渡眾生!
 

筆者:小冰點
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #奧巴馬
 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code