向艾爾瑪開槍

向艾爾瑪開槍
 

全球暖化效應,促成氣候極端。近日世紀超級颶風「艾爾瑪」,以每小時295公里的風速吹襲美國佛州,正當州政府及各有關部門忙於呼籲各方面做好防禦工作時,卻有人在網上戲言發起向「艾爾瑪」開槍的活動,以宣示對其極之不受歡迎。 留言一出,竟然換來數萬人感興趣,並且有兩萬多人表示會參加此活動。
 

對不受歡迎的事物開槍? 到底是什麼道理讓人變得這樣盲從附和,不辨是非呢?如此愚蠢的行為,不但可能會對自身及他人造成巨大的傷害,同時對當地的政府及忙於救災的工作人員來說,只會亂上添亂。
 

末法時期,正知正見的人少,邪知邪見的人多,佛教的教義被曲解斷取,眾生很難學到正法。 有幸遇到佛陀住世,H.H. 第三世多杰羌佛叮囑行人,持戒修行,三時反省自己的行為。 要多看別人的優點,加以欣賞和學習。 即使見到別人不是之處,亦要多加包容和體諒,同時亦不忘觀照自己是否亦有犯上相類的失誤,加以糾正和改善。
 

此時,筆者看到家裡堆積不少護膚美容以及保健產品,想起前天某君推祟甲品牌功能高,昨日朋友介紹乙產品見效快;買了回家,根本用不完,做成浪費。 「不怕念起,只怕覺遲。」 今天開始,不再人云亦云,應用才買,珍惜福報,否則自己變成了「向艾爾瑪開槍的人」還懵然不知,蒙在鼓裡。
 

【聲明:以上內容是筆者恭讀/恭聞了H.H.第三世多杰羌佛的法義/說法後的感想分享,最終以原文法義和法音為準】
 

筆者: 如雲
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 

轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #颶風 #艾爾瑪

2 comments on “向艾爾瑪開槍”

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code