獨一無二的你

獨一無二的你
 

最近朋友圈瘋傳的接二連三的一些新聞似乎都是關於女性,一樁樁一件件觸目驚心。心痛之餘,也感嘆到人性扭曲、世人愚昧、行屍走肉般的人生,如同人間地獄一般。
 

2017年9月2日,廣東雲浮,一名女子買菜的路上竟然當街產子,路人驚聞嬰兒啼哭,瞥見羊水、血水一地,孩子臍帶都連著母體,最後醫院護士趕到處理,該女子一手抱著孩子一手拎著菜就走了……如此一個臨產孕婦,外出無丈夫陪同,且竟然也沒有想到去醫院檢查保證自身和孩子的健康安全!
 

近日某電視台播出26歲患乳腺癌的女子,急需手術,手術費只需要7萬元。醫生說開刀是唯一可以救她的方法,可以救好。而僅僅是7萬元的手術費用,她的丈夫竟然簽字放棄治療!該女子下跪哭求他:求求你,我還年輕,我不想死!而這個所謂的丈夫,盡然漠然離開。一邊是金錢,一邊是陪伴自己的妻子,在她最需要幫助的時候,人的性命竟然抵不過區區幾萬元,何等淒涼!真應了那句“大難臨頭各自飛”?
 

2017年9月1日,某視頻流出,一位妻子懷疑丈夫婚內出軌,企圖攔車“捉姦”。在與車內女子爭拽車門時,她的丈夫竟然加速開車!頓時將她妻子直接捲進車底,並狠狠碾壓過去,導致她直接死亡!然後揚長而去……是什麼讓這樣一個男人可以如此冷漠、無情,事後甚至沒有停下來去就救治,卻這樣開走了!
 

一位來自遼寧鐵嶺的38歲的母親,獨自在家照顧家中幼子。 3天後被人發現身體已經發臭,心肌梗塞猝死。被發現的時候,孩子就坐在屍體旁吃零食,並不知道她的媽媽已經去世了,還對親戚說:“媽媽睡著了,我們不要吵到她。”最可氣的是,她的丈夫竟然是在親戚的告知下才知道妻子離世的消息!作為一個家庭,互相的依靠關懷去了哪裡?更何況該母親本身身體就不適,需要長期服藥,而身邊的丈夫竟然可以3天都不聞不問!何其悲哉!
 

最近鬧得更為情節曲折的是在陝西榆林市第一醫院綏德院區住院部5樓,一名待產孕婦從樓上跳下,結束了她年輕的生命,以及還未來得及來到這個世界上的孩子。幾天的時間,從醫院給出的證明到家屬給出的證詞,雙方各執一詞。而我心痛的在於,原本是多麼美好的迎接新生命到來的時刻啊,而是什麼竟然讓這個年輕的女子不得不走上了結生命的道路? “哀莫大於心死”?這個世界太冰冷,人性實在讓人心寒?
 

女性的角色,從一個懵懂少女步入婚姻殿堂後,更多的人選擇了放棄自我,迎合家人,以為委屈可以求全,冷暖自知啊。懷孕之苦、生產之痛、工作之忙、家事之煩、育兒之累等等,現在的女性被要求既要上得了廳堂也要下得了廚房,而男性的角色往往一句工作養家為藉口,其餘的整個家庭都扔給妻子。這樣的中國式婚姻非常可悲。我們被從小要求學習各種本領技能,而對於人性的教養太缺失了。那本應該屬於每個人的最真實最質樸的善心和教養,已經蒙上一層灰。
 

我們每一個人都是獨一無二的,你真的甘願被捆綁著像牽線木偶般的生活?你真的不想改變現狀去找尋那個更優秀的自己?不要渾渾噩噩度一生,儘早醒悟吧!感恩H.H. 第三世多杰羌佛帶來了無上正法,我非常有幸可以得聞羌佛帶來的法音,這些佛學的道理,如同一抹陽光直抵內心,一陣微風輕拂心田,讓我能照見自我,真正明白自己想要什麼。再多的磨難與苦悶,是人生的一種歷練,只要我們心念正,行為正,依教奉行,使自己的“身、口、意”三業和佛陀相應,必能感受到佛法帶給你的點滴變化。

感恩南無第三世多杰羌佛!

儘早醒悟,早日學佛,你會遇見更好的你!
 

『聲明: 以上內容為筆者個人理解和分享,僅供參考。一切正確法義最終以 H.H.第三世多杰羌佛親說法音為準。謝謝! 』
 

筆者: 亦心
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code