新同桌隨想

新同桌隨想
 

一天,女兒回到家很興奮地告訴我,今天她又換了一個新同桌,是個男孩子,還告訴我這同桌經常因生病請假去看醫生,一個星期五天裡,他就有兩三天是去醫院的,但學習還是超好,女兒很佩服這位新同桌!估計換新同桌的這一天,他倆談得很投機,女兒嘩啦啦地向我倒了一大堆新同桌的趣事,最後還很神秘地對我說:“告訴你一個秘密,我的新同桌的媽媽原來是信佛教的,後來我同桌的病老是不好,現在他媽媽不信佛教了,她改信天主教……”
 

我聽了不禁啞然,我能體會到女兒這位新同桌母親的心,為了兒子,去燒香拜佛,求佛保佑兒子的病能快點好,以為這就是信佛,佛就會讓兒子的病好起來。然而兒子的病未能如願的康復,轉而認為信佛無用,不如信天主,說不定兒子的病能好起來,這就又改信天主教……可憐天下父母心呀!
 

想想自己當初不也是對佛菩薩有所求而信佛嗎?在身體病痛時、事業不順時、遇到困難時……不僅在家燒香拜佛,還常到寺廟去燒香拜佛,並許願如果好起來就怎樣怎樣還願呀,可是仍未好起來時就對佛菩薩產生懷疑了。我有幸恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 的法音對求加持一事的說法,才明白自己得不到佛菩薩加持的原因。南無第三世多杰羌佛在法音中說法,我們平時不學佛修行,或只是燒香拜佛並非真正學佛修行,得了病、重病、或不治之症時才發心誰治好我的病,我立刻修廟宇呀之類的,其實這就是把佛菩薩看成凡夫,用私心去跟佛菩薩等價交換,這是褻瀆佛菩薩,是邪知邪見。這樣是得不到佛菩薩加持的。佛菩薩大慈大悲利益眾生,就像太陽一樣,而我們卻躲到陰暗角落,太陽怎麼會照到我們身上呢?有事就求佛菩薩,沒事就時時造業,佛菩薩不是不幫我們,而是想幫也幫不了我們呀!甚幸得遇羌佛住世,甚幸能在有生之年得聞羌佛正法,才知道在日常生活中要如何修行;路走錯了可以再走另一條,可是時間過了,這輩子就這樣糊裡糊塗過完了,白白可惜了這一世的人生!願天下人得遇正法,得正知正見成正覺,今生得大成就,此生無憾!
 

(備註:本文是作者學佛之個人感悟,僅供參考,一切正知正見當以南無第三世多杰羌佛親說之法義為準。)
 

筆者: 青竹
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #菩薩
 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code