佛渡有緣人

佛渡有緣人
 

月前香港福慧國際慈善基金發佈了《我從佛法中獲得了驚人的利益》一書,除了在各大書店有售外,並在今年的香港書展設立展區,同時也展出了很多有關佛學及佛教的書。希望能為更多已進佛門或是想認識佛教的人提供正確知見的讀物。我很高興在這次書展中當了義工,除了介紹書本以外,同時也為很多對佛教不太了解的人答疑,讓他們對佛教有進一步的了解。其中一個有心人讓我留下了深刻的印象。
 

第一天就有一個男仕來到我們的展區,當他第一眼看到南無第三世多杰羌佛所著的《藉心經說真諦 》,就定睛地站在寶書前面,我跟他聊起來。原來早在八年前,有一位師兄送了三本帕姆著的經書給他,可是之後再也找不到那位師兄,幾經周折,其後才得知在上環有一個道場可請這些佛書和恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,這就是香港福慧國際慈善基金的舊址。可能是因緣不具足,他因為工作關係,擔誤了一段時間才能去,可是去到時我們已經搬走了!之後幾年,雖然他一直沒有放棄,期間我們搬了兩次,他都摸門釘沒有找到我們的道場。
 

皇天不負有心人,他終於在書展遇上我們!還一連來了三天,差不多把我們的書都買了。他珍而重之地對我說《藉心經說真諦 》是無價寶,佛書他買了回家一看便無法停下來,對南無第三世多杰羌佛的説法更是讚嘆不已,他說一定要送給人看,這是坊間的佛書無可比擬的!有心人終於因緣成熟,喜遇正法,正好說明佛渡有緣人。如果你有幸遇到,請抓緊難得的因缘,人身難得,佛法難求,趕快踏上福慧解脫之路吧!
 

筆者: 天天修行
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧國際慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #因緣
 

1 comment on “佛渡有緣人”

  1. j.lo Reply

    有緣千里能相會,無緣對面不相識。
    所有眾生得結佛緣!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code