謝謝您,陌生人!

謝謝您,陌生人
 

昨天,我看到一則新聞,講一名騎電瓶車的女子逆行過程中與一名騎自行車的女生發生碰撞,女生摔倒在地,而那名女子竟然揚長而去!這時,一位大叔看見了,馬上騎自行車奮力追逐幾百米將這名女子截停,整個過程被路人拍下,網友紛紛點贊。
 

女子在被逼停後,她表現出急躁、狡辯、用言語謾罵侮辱這個大叔,甚至在民警到達後,她企圖撒謊來顛倒黑白。此時,圍觀的路人也紛紛站出來指責該女子,幫這個大叔說話。事後採訪中,大叔也說道,“我沒想到,碰到事情的時候會有這麼多人站出來,沒有他們我心裡還是虛的。”正是周圍站出來的市民給了他力量!是的,這個社會需要正能量,需要我們擁有正義之心,擁有正能量!
 

今天,我就遇到好心人幫助我,解了我一時困局的事。早上,我上完瑜伽課準備開車回去,發現自己的車前停了一輛白色轎車,我無法後退,只能找到這個車主挪車後我才能離開。我先問了附近的商家店鋪,詢問第一家英文教育機構時,裡面的家長們並沒有關注到我的詢問,只有一個家長走過來讓我再說一次車牌號碼,聽清車牌並不是他的車後他表示並不能幫到我。詢問未果後,我再次來到車位附近,著急張望,這時路口發傳單的一個小伙子走過來告訴我,他看到這個白色車主是個家長,應該在某早教機構,並讓我去問問,我連聲感謝。
 

於是,我進入這個機構詢問,前台兩個女生根本沒有聽我說話,直接讓我到其他店家詢問。旁邊一個老大爺站起來讓我重新報了車牌和車的型號,他幫我進去詢問有沒有家長開這輛車來的。終於,這位車主走了出來,連聲給我說抱歉,解釋到這裡停車太難了,我也理解,後來她挪了車,並停在我原來停的地方。
 

其實,通過這件事,我也自覺羞愧,因為這個過來幫我的小伙子正是幾分鐘前被我嚴肅拒絕推銷的那個男生!他並沒有抱著“事不關己己不操心”的心態,甚至也沒有“看好戲”的幸災樂禍的想法,而是主動來幫助我,相比之下,我為我剛才的言語而自愧。那個大爺也是熱心腸之人,我並不認識他,他卻能主動幫我詢問,最後真的幫我找到車主,解我困局。回想我們生活中的點點滴滴,那些萍水相逢的陌生人,在某個時刻出現,在你困難之時伸出援助之手。
 

古語有言,“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行”!說說都是容易的,如何能夠堅持不懈做好才是最重要的。生活處處是修行,我們一生會遇到大大小小很多挫折,有時候會有貴人相助遇難成祥,有時候卻四面楚歌心灰意冷,如果一味要求別人來幫助自己,而自己卻沒有一點自我改善,那麼別人為什麼要來幫助你?如果只是一味怨天尤人感嘆老天不公,而自己卻沒有自我反思,那麼只會越來越陷入困境。
 

我想說,請感謝每一個帶給我們陽光、正能量的人吧!正是他們的出現,才觸動到我們內心最柔軟的地方,聚沙成塔,一點一滴,是為了喚醒我們內心的善良,讓我們從自我反思中學會成長,然後改變,變得更好!從來都是“良藥苦口”“忠言逆耳”,所以,感恩身邊出現過的每一個幫助到我們的人,而我相信,在不斷的修行中,我們今天會比昨天更好!
 

『聲明: 以上內容為筆者個人理解和分享,僅供參考。一切正確法義最終以 H.H.第三世多杰羌佛親說法音為準。謝謝! 』
 

筆者: 亦心
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行
 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code