這一生依止H.H.第三世多杰羌佛學習的快樂人生,到底是怎樣得來的?

這一生依止H.H.第三世多杰羌佛學習的快樂人生,到底是怎樣得來的
 

今生有幸得到無比難得的因緣,由太太接引到福慧行,依止 H.H. 第三世多杰羌佛得聞正法。在學佛的路途上,由法音的開示、法會中的親身經歷、同修的真摯分享中,一次又一次體會到佛法的真實不虛。面對這種種千世難遇的機緣,我才能決心努力精進,按照佛陀的教導去修行,並以了生脫死,自利利他為最大目標。在恭聞佛陀法音及仁波且的教導時,亦常常聽聞:「人身難得今已得,佛法難聞今已聞。」但要真正接觸佛法,還得具備這種緣,因為縱使佛法無邊,佛陀擁有「運無緣慈」的大悲心,但「無緣」者卻終究不能渡。
 

我撫心自問,這一生從來沒有做過任何功德,利益過任何眾生,有甚麼資格遇上這種因緣得聞 H.H. 第三世多杰羌佛的正法?
 

恭讀《佛說輪轉五道罪福報應經》這一段,讓我有所感悟:
「佛語阿難。吾觀天地萬物。各有宿緣。」
 

釋迦牟尼佛有一次跟阿難尊者說,祂看出天地間一切眾生事物,皆有其多世積累的因緣。當此機緣,阿難尊者當然跪求佛陀開示箇中道理。佛陀說法:
「本種一核。稍稍漸大。收子無限。人而豪貴。」
 

種一顆善種子,到長大收成,便得到無限的回報,再為人生便得相應的善緣:
 

今生出生而為國王首長,因為曾敬侍佛教;
今生大富大貴生活無憂,因為曾布施眾生;
今生長壽壯健不受病苦,因為曾謹守戒律;
今生容貌端莊受人喜愛,因為曾守好忍辱;
今生勤奮努力從不怠惰,因為曾精進修行;
今生從容恬淡言行謹慎,因為曾通達禪定;
今生才能卓越為人解疑,因為曾具大智慧;
今生聲音清脆婉轉動聽,因為曾歌頌三寶;
今生一點不染世俗惡氣,因為曾擁慈悲心;
 

大概這一生,能得到千世難求的學佛成熟因緣,原來是前生努力修行的成果。如果我們沒有把握好這次積累下來的機緣,浪費的不止是這一生,還白白消耗了多生以來精進持戒的一切氣力。想到這裡,實在沒法給自己任何理由,虛耗任何一刻能按照佛陀的教化,精進不懈修行修法的光陰了!
 

慚愧行人
小蒜
 

(個人理解僅作參考,一切正知正見當以佛陀親說法音為準。阿彌陀佛。)
 

文章來源:  http://wisdomofhappylife.blogspot.hk/2016/10/hh.html
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code