動物也有情,若人類不懂得尊重其他生命,就是等於不尊重自己

動物也有情,若人類不懂得尊重其他生命,就是等於不尊重自己
 

看到一篇報導,一隻狗狗在穿過馬路的時候,無意中被一輛汽車撞上,狗狗有半個身體被卡在車頭的保險槓上。車主被突如其來的一幕嚇到了,怒氣沖沖地下車。先是對著狗狗一連串的怒罵,罵著罵著仍難洩心頭之憤,就在馬路附近找了一塊石頭,向狗狗投擲。一次、兩次…心頭之憤仍未能消。可是狗狗動彈不得,只能無奈忍痛地被石頭擲向頭部。幸好有途人看見,於心不忍,勸阻車主,狗狗才得以逃脫!
 

其實那位車主,不單單是毫不講理,更是毫無愛心!狗狗亂穿馬路固然危險,但狗狗本來就不懂得看紅綠燈啊。說得難聽點,很多人也不看紅綠燈亂穿馬路,阻礙交通,但是也不見得司機會下車打人。難道狗狗生命真的很賤嗎?牠不但沒有得到道歉,沒有索取賠償,更沒有被施救,而且還被人打罵?
 

這是什麼緣故?就是因為沒有修行之故。不懂得眾生是平等的道理。對於任何眾生都應該沒有分別之心來對待,在需要時更應該施以援手救助。 H.H. 第三世多杰羌佛 說法『解脫大手印』內的“128條錯誤知見和邪惡知見” 的其中一條錯誤知見第八十五條就有提到: 「認小眾生不如大生命。」

☞ 認為救眾生的時候,先救大的眾生,比如那個牛先救,大象更應該先救,這個小鳥不忙救,這個螞蟻放在最後救,這是錯誤的。一定要眾生平等。 ☜
 

希望大家都能尊重生命,無論是他人的、自己的、就算是比我們弱小的生命。
 

『聲明: 以上內容為筆者個人理解和分享,僅供參考。一切正確法義最終以 H.H.第三世多杰羌佛 親說法音為準。謝謝! 』
 

筆者: 大內群嬰
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code