由落葉而得的領悟

由落葉而得的領悟
 

初夏的天氣乍暖還寒,大雨過後,地上落了一地的樹葉,分不清是夏天還是秋天。
 

我騎著單車載著兒子悠然地穿行在社區的小道中。兒子坐在後面喃喃自語:地上的樹葉都變黃了!在樹上的葉子是綠色,慢慢就變大,等變到最大了就開始發黃,然後黃一半綠一半,就表示老了。落在地上的就全黃色,就是死了。死了的樹葉慢慢爛掉就沒了!
 

我在前面聽著,一邊驚訝兒子的領悟,一邊心想兒子說的跟佛學裡講的世間所有有情無情之物品、生命,都會經歷成住壞空的過程;包括我們的身體,沒有一個人能避免生老病死,死後無論投生到哪一道,再重新經歷一次生老病死,生生世世地輪迴著。
 

我很慶幸能有因緣接觸南無第三世多杰羌佛親傳的如來正法,今生若想脫離輪迴,必須依照羌佛的教化,依教奉行。以自己所學到的佛法引領摯愛親朋不再殺生,學會與家人和睦相處,持戒修行,避免種下無量的黑業種子。感恩南無第三世多杰羌佛!
 

筆者: 玉蝴蝶
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #輪迴

 

1 comment on “由落葉而得的領悟”

  1. 無我乃大成 Reply

    以自己所學到的佛法引領摯愛親朋不再殺生,學會與家人和睦相處,持戒修行,避免種下無量的黑業種子。

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *