我想…

我想...
 

我想…有很多錢,可以買很多東西,住大屋 ,養番狗 ,可以環遊世界。
我想…怎樣吃也不會胖。
我想…不做運動也可以保持身體健康。
我想…不溫習也可以取得好成績。
我想…買輛法拉利或者是幽靈之子。
我想…嫁個有錢人,一世無憂。
 

相信以上一定有一項是自己曾經想過,又或是曾經聽身邊的人說過。人們總有太多「我想…」,而這些「我想」有些可能是遙不可及的夢想,但亦有人能夢想成真。而筆者卻有很多未能實現的「我想…」,成為人生中的遺憾!
 

在數月前,一位亦師亦友, 溫婉嫻淑的好朋友因病入院,筆者當時去探望她,她精神尚可,不久她亦出院了。但無常轉瞬又來襲,在6月份她又再次入院,筆者在6月19日跟另一位朋友約好說:「我想去探望好友,看看你什麼時候可以一起去,安排好就通知我。」
 

但想不到6月21日就收到好友往生的消息。怎料到在6月18日的問候,好友回覆的一句「謝謝!」竟成了永別前的對話。我永遠不會忘記妳,希望在西方淨土再見! 阿彌陀佛!
 

我們有太多太多的「我想…」都因未能及時行動,最終把它變成遺憾!不論在做人或學佛路上也如是。
 

很多人會說:「我想退休之後才學佛,我想工作沒那麼忙時才修行。」學佛修行可以等你 / 妳嗎?但無常就不知會在什麼時候找上門來,推也推不掉,擋也擋不住。人們總是說不懼怕無常, 但當你感到懼怕的時候往往已是太遲了!
 

筆者: 三省
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #無常

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code