保衛者

保衛者
 

在大自然的世界裡,如大象、犀牛 、螞蟻、蜜蜂…當牠們遇到侵襲者時,便會盡力抵抗並且會奮力保護同類。而螞蟻、 蜜蜂這類群體生活的昆蟲更會不惜犧牲自己亦要保護蟻后和蜂后 ,牠們的角色就是「 保衛者」。
 

在人類世界裡,同樣也會有侵略者,而他/她們侵略的動機大多數源於貪婪。為了自己的利益,要把別人所擁有的據為己有,更不惜用盡所有辦法,甚至發動戰爭,為求達到目的,不惜犧牲别人的權益、幸福及家庭。而被侵略的人或地方,他/她們也會聚集精英勇士奮力保護財物及家園。而勇士們就成為了國家及人民的「保衛者」!
 

沒想到今天的自己,和一群在我心目中的勇士,也成為了「保衛者」,保護的就是釋迦牟尼佛所傳、源自始祖報身佛多杰羌佛的真正佛法。
 

佛法流傳至今已有2500多年了,畢竟佛法在流傳過程當中,會有一定的錯漏或偏差,真正的佛法難求,因此近一個世紀成就解脱者不多。現眾生有此因緣,在末法時期,得遇南無第三世多杰羌佛住世,為眾生修正佛法的錯漏。這本應是眾生無比的福報,可惜所有寶貴的東西,也會有侵略者去破壞,他/她們的目的很簡單:

  1. 騙取信眾的財物、供養。
  2. 破壞佛法,令眾生得不到正知正見的真正佛法。

 

可憐的是有心學佛的信徒,花了半生光陰卻學不到真正佛法;誠心的供養,也落入騙子或邪師手中;更可悲的是浪費了時間也不知,還以為學到能成就的佛法,以為皈依了有真正佛法,有證量的上師!
 

其實分別真偽真是那麼難嗎?只要細心觀察,理智分析就會知曉。例如︰觀察上師的言行,上師所做的事是否以利益眾生為先?有沒有行持五戒十善?是否依戒奉行?一位好上師絕不會教信徒打妄語 、誹謗、貪婪、邪淫等…
 

透過恭聞南無第三世多杰羌佛說法的法音,我學到怎樣選擇有正確知見的上師 — 就是用「128條錯誤知見和邪惡知見」去對照上師的行為,看看是否有知見錯誤,同時這亦是修行人自我檢查的重要工具。要謹記知見不正,修任何佛法都不會有受用。
 

筆者︰三省
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 

轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code