一生中最重要的選擇 - 從陳寶生離師叛道說起

一生中最重要的選擇
 

當今世界,人們窮一生精力,費煞心思,扭盡六壬,嚴格選擇學校、伴侶、職業等等,不過是想在人世間的幾十年裡衣、食、住、行有所保障,老有所依。然而往往事與願違,不敵無常,很快壽終正寢,因此將畢生精力「投資」在有限的人生,其實不太合乎「成本效益」。我們最重要的投資不應是我們的這個臭皮囊,應該是證得「不生不滅,不垢不淨,不增不減」的真正的「我」— 我的佛性,我的本來面目,證境入佛土。為此,想今生成就解脫,擺脫輪迴,那就必須拜師修行學佛。不言而喻,我們一生中最重要的選擇,不是別的,是選師走學佛修行的路。不用智慧監別師資,跟隨邪師學佛,等同自毀,陷入墮落的深淵!
 

佛法的本源在那裏
 
佛教界最近發生陳寶生(前達楚恒生仁波切)離師叛道,謗佛謗法的事件。但凡這種人,總有其離叛的冠冕堂皇的藉口,其中的所謂理據,他說修行人「三藏教理如果不能通達,想要快速成就,求得所謂即生就能解脫生死的無上大法,有如煮沙成飯,是不可能的。所以,慚愧自知,未來要做的事情是引領眾生回歸本源,深入經藏,福慧圓修,方能通達諸法實相」。
 

大家注意了!陳寶生要「回歸本源」,「本源」在哪裡?據他說是在釋迦牟尼佛的「三藏教理」中。這位陳寶生拜H.H第三世多杰羌佛為師27年,雖然他在去年的世界佛教總部的聖考中,經律論筆試只得18.5分,但始終令人難以相信他會不知道本源在哪裡?唯一的解釋是他刻意誤導眾生,居心險惡,另有目的。
 

一生中最重要的選擇
 

原始古佛降世正法
 
法界的原始古佛南無第三世多杰羌佛降世,祂在不同的說法開示中多次強調釋迦佛陀是娑婆世界的總教主,而祂是在末法時期來此娑婆世界住世正法的。釋迦牟尼佛成佛後說法四十九年度化而成就的弟子無數。釋迦佛陀圓寂後,其五百弟子集結而將佛陀四十九年所說法記錄下來而構成三藏十二部浩如煙海的經律論。後世的祖師因應佛陀的各種教法,創立了各宗各派。歷經兩千多年,末法時期魔強法弱,釋迦牟尼佛所囑「以戒為師」屢遭踐踏;經藏的內涵頻被歪曲或曲解。南無第三世多杰羌佛來此世界正法,正是要將釋迦牟尼佛被歪曲的法糾正過來。
 

然追溯本源,釋迦牟尼佛依止成佛的上師是燃燈古佛,而燃燈古佛乃始祖報身佛—第一世多杰羌佛的化身。釋迦牟尼佛所說法即第一世多杰羌佛所傳。因此,不能將釋迦牟尼所說法和多杰羌佛的法區分開來,更不能將兩者對立起來。說佛法的本源,本源在多杰羌佛,而不是釋迦牟尼佛。學釋迦牟尼佛的法,亦即學多杰羌佛的法。
 

陳寶生故意顛倒法源,故意將釋迦牟尼佛和多杰羌佛割裂開,對立起來,無非是為自己的離師叛道找借口,欺瞞不明真相的弟子和眾生,把他們引上歧途,引上邪路,繼續控制他們,是不折不扣的妖魔行為。
 

高僧大德都拜南無第三世多杰羌佛為師
 
當今末法時期,大成就者少了。要想成就解脫,我們有幸趕上古佛降世,拜H.H第三世多杰羌佛為師是最有智慧的選擇。南無第三世多杰羌佛顯密圓通、妙諳五明,三十大類的成就凡夫無人能及,是歷史上第一個獲得最多世界頂尖級大法王、仁波且們行文認證和祝賀的佛陀。因此,幾十年來四面八方的高僧大德們、根器深厚的善知識們都紛紛拜南無第三世多杰羌佛為師,他們之中有峨眉山金頂第十三代祖師普觀長老;果章長老;黃教能海法師法承繼承人、格魯巴漢人巨德、著名高僧清定法師;蓮花生大師的親承弟子、著名聖德唐東嘉波大菩薩;漢人唯有的兩個格西之一的洛桑珍珠;最近圓寂顯聖蹟的因海玉尊等等,不計其數。
 

我們所處的這個時代,座下弟子一個接一個成就解脫的,只在南無第三世多杰羌佛這裡才見到,在這裡才見到真正的佛法。跟隨南無第三世多杰羌佛學佛修行學法,絕不會如陳宝生所說如煮沙成不了飯;相反,成就解脫是必然的事。
 

一生中最重要的選擇
 
鑑別師資,依法不依人
 
因此,跟隨南無第三世多杰羌佛學佛修行,十年二十年三十年,如果沒有道量功夫,停滯不前,不能歸咎羌佛,必須從自身找原因。羌佛對弟子說法開示無數,苦口婆心勸導弟子如實修行,嚴持戒律,同時要學佛法、修佛法。大凡退道的弟子,所見到的多是因為破戒犯戒,為財色所迷。陳寶生就是一例!羌佛慈悲眾生,從不收弟子供養,如果有誰诽謗祂,是因為他們走上了邪路,魔性顯現。
 

末法時期,我們務必擦亮眼睛,不上魔的當,依止正知正見,選對上師,定能修學正法而最終得成就解脫,不再永住輪迴,證得生死自由。在學佛修行的道上必須要依法不依人,以“解脫大手印”所載的128條邪惡見和錯誤知見鑑別師資,作出人生中最具智慧的重要選擇。
 

筆者: 滙流、昭名
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #陳寶生

7 comments on “一生中最重要的選擇 - 從陳寶生離師叛道說起”

  1. 丹麥餅仔 Reply

    末法時代, 太多邪師披了佛教面具宣揚邪知邪見騙弟子。我們ㄧ定要學好正法, 而分析谁是真正的師。

  2. 澄明 Reply

    選擇明師,不是看外表,應參照128條邪惡見和錯誤知見以咨識別

  3. 子城 Reply

    在修行路上,不能严持戒律,就自然会退道成魔!
    就算跟随佛陀27年,受尽加持,只要破戒,自然会退道成魔。

    可见持戒对学佛的重要性!

  4. 無我乃大成 Reply

    一定要依教奉行,拿着佛陀师父赐的128条的照妖镜照出妖魔,避免上当受骗🙏

  5. 無我乃大成 Reply

    在學佛修行的道上必須要依法不依人,以“解脫大手印”所載的128條邪惡見和錯誤知見鑑別師資,作出人生中最具智慧的重要選擇。

  6. j.lo Reply

    南無第三世多杰羌佛是法界總教主, 釋迦牟尼佛是娑婆世界教主。

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code