如何減少悲劇的發生

如何減少悲劇的發生
 

一次家庭聚會上,弟弟說起好友的家庭因為小孩子從5樓陽臺摔到地面死亡,引起家庭大戰。事情是這樣的,一天傍晚,弟弟好友的父母為全家準備晚餐忙碌中,同時幫大孫子洗澡,就由著小孫子在客廳看電視。突然,在廚房做飯的爺爺聽到“砰”的一聲巨響,心中一怔,馬上跑到客廳,但不見小孫子,找到陽臺,小孩子已經從5樓陽臺上掉到地面,當場死亡,爺爺奶奶當場嚇呆了!
 

為此,一個原本其樂融融、和諧幸福的中產家庭,因為一場飛來橫禍籠罩上一層陰影,痛失兒子的母親責怪公公婆婆的疏忽,把這種不良情緒發洩在丈夫身上,也因為長期的怨恨患上鬱抑症;這個丈夫自然成了妻子與父母之間的出氣筒,加上喪子之痛,精神壓力大增,無心做事,所經營的生意走下坡路。為避免事情越演越烈,只得把兩位老人家請回鄉下住,讓公婆與兒媳不再相見,一個家就這樣散了。我聽到後感到很疼惜,可是我們也是無能為力,也許很多人認為家居的安全措施做好就可以避免這次意外,可是很多悲劇的發生就是那麼突然,防不勝防。
 

修學佛法,就會知道這是因果,明信因果後,才明白因果業力牽引的可怕,尤其惡果來臨時我們真的無能為力,所以我們在幸福快樂的同時別忘了好好修學佛法,廣種福田,行善積德,樹立修行的正知正見,讓命運把握在自己的手中,別迷信,諸惡莫作,眾善奉行,方能轉換因果關係,減少意外的發生。
 

筆者: 今生難得
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #因果

1 comment on “如何減少悲劇的發生”

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code