偉大母親們,您辛苦了!

偉大母親們,您辛苦了
 

媽媽是一個妻子,媽媽是一個女兒,媽媽是一個媳婦,媽媽是一個鬧鐘,媽媽是一個廚師,媽媽是一個保姆,媽媽是一個雜工,媽媽沒有周休假,媽媽沒有病假,媽媽沒有年假……媽媽必須“隨時待命”,雖說女人是水做的,但感覺似鋼筋混凝土般堅強!
 

母親節來臨,作為佛弟子,更要懂得百善孝為先,古德蓮池大師言:「人子於父母,服勞奉養,以安之,孝也,立身行道以顯之,大孝也,勸以念佛法門,俾得生淨土,大孝之大孝也。」即是說孝道,是為人子女,或為人弟子,對於父母師長,必須恭敬順從,供養侍奉的正道;而接迎父母學佛,脫離六道輪迴,成就解脫,是大孝。
 

南無第三世多杰羌佛教導我們一日三省,迴光反照每日的言行,就說孝敬、孝順、孝養父母吧,是否做到恭敬順從了父母?常回家陪伴父母說說話,聊聊天了嗎?還是每天低頭和手機溝通,多過關心呵護父母了?孝養父母了嗎?還是在啃老?如是這是不可能積累自己的福報的,因為家庭如一顆大樹,父母是樹根,我們是樹枝,孩子是樹枝,孝養父母如給樹根施肥澆灌,這樣家庭之樹才能長大茂盛,如孝養的是小孩,向樹枝施肥澆灌,樹根得不到營養水份,這家庭之樹必會枯死。作為母親,小孩的孝養也要欣然接受,不要以小孩賺錢少而推脫,這等於小孩向樹根施肥澆灌時,不接受,或接受了又轉去孝養孫輩,這都是大錯特錯的,這樣家庭之樹肯定茂盛不了,福慧資糧難增長的。
 

筆者: 無我乃大成
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧國際慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #母親節 #孝順

5 comments on “偉大母親們,您辛苦了!”

  1. 無言感激 Reply

    我父母已往生了,未能盡孝,鳴呼哀災!!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code