感恩天下的父母親

感恩天下的父母親
 

人身難得,父母給了我們最寶貴的生命,不求回報養育我們。無論生活多麼艱難,無論遇到多少坎坷,父母總會在背後默默的支持我們,給我們無私的愛,這份愛比我們的生命更加偉大。
 

故古代社會親善和睦,以孝道為本今日社會,世風日下,人心不古,社會變遷,兒女婚嫁,多半自組小家庭,不願與父母同住。婆媳不睦,忤逆父母者,時有所聞。
 

學會包容、理解父母,人非聖賢,孰能無過。父母生我們,養我們,過程艱辛。但是人無完人,每個人都會有缺點,父母也不例外,也許我們的父母,脾氣暴躁,思想守舊,身體不健康,特別是年老的父母,行動不方便,生活不能自理,病痛纏身,等等……這些我們都要去包容理解,不管父母怎樣,我們都要愛他,孝敬他,尊重他。
 

如果連父母都包容不了,理解不了,我們何以容天下,何以成大事,將來我們老了,子女也會同樣對待我們。
 

懂得感恩我們才會懂得生活,才能體味生命的真諦,感受生活的幸福和生命的快樂。感恩父母是天地間最大的善,如果連父母都不好好對待,何以為善?
 

不要等到子欲養而親不在,時光不等人,父母已經在我們不經意中漸漸老去,儘管我們沒有時間,沒太多錢,不能給父母錦衣玉食,但是每天一個電話、一句問候;天冷了,給節儉慣了的父母添件禦寒的衣服;逢年過節,回家看看父母,陪陪父母。很多簡單細小的事情,我們都是可以做到的。
 

不要等一切都來不及時再去懊悔自責,讓我們在父母有生之年,用我們的孝心,共同給我們飽受生活磨難的年邁的父母送上一份快樂和一份幸福吧!願天下的父母親吉祥安康,幸福快樂!
 

筆者: 菩提樹
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #父母

2 comments on “感恩天下的父母親”

  1. 無我乃大成 Reply

    大孝是接迎父母學佛🙏母親節快樂🙏父親節怏樂🙏

  2. 大頭妹 Reply

    能孝順父母是一種福氣,孝順真的要及時,不要讓自己後悔。

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code