學佛拯救了我的家庭

學佛拯救了我的家庭
 

我有三個哥哥,我是家裡唯一的女兒,又是最小的,因此從小我就是父母眼中的掌上明珠,什麼家務事都不讓我做,什麼事都順著我;家裡最好的總是留給我,使我變成遇事均以我的利益、我的喜好來衡量,自我為中心的思想根深蒂固。
 

長大結了婚,先生經營事業,每天早出晚歸,非常辛苦,而我就在家做點家務,每天有很多空閒時間就去打麻將、逛街。有時候晚上還出去和朋友喝酒,凌晨才回家,一睡就睡到第二天中午。我就是這樣過著晨昏顛倒的日子,經常搞得先生沒飯吃,我一點不覺得內疚,反而稍有不如意,看甚麼不順眼,或為一些雞毛蒜皮的小事就大發雷霆,甚至摔東西,廚房裡的碗、盤子不知給我摔碎了多少。由於我的壞脾氣,家裡是小吵天天有,大吵三六九,先生拿我一點辦法也沒有,弄得他很怕跟我說話,常常躲著不見我,也沒心思於事業。有幾次鬧到差點離婚,真是傷人又傷己!先生為了改變我,連哄帶騙的讓我去學習傳統文化,三天、七天、二十一天的課程都給我報名,讓我去學習,然而學完回來好不了兩三天就又變回老樣子,該摔東西照摔,脾氣照發,打麻將喝酒照舊不誤。先生傷透了腦筋,為了讓我有事情做免得無事生非,縱容我做我喜歡的生意,但我經營不善,最後結局都是賠本關門。
 

直到二零一五年初,有幸認識僧頓楚巴仁波且上師,開始修學南無第三世多杰羌佛的教義,每週都抽時間到師父的正法精舍恭聞佛陀師爺說法的法音。師父、師母的耐心教誨、指導和關心使我看到了自己身上的不足之處,反觀內省而察覺到自己沒有家庭責任感,沒有感恩的心,是個極端自私自利的人。
 

經過一段時間恭聞南無第三世多杰羌佛的法音後,深刻明白佛法不離世間覺的道理,明白必須在生活中修行,我真正感覺到自己的前半輩子真是白活了,白白浪費了幾十年光陰。從那時起我下定決心好好修行,先做個好人,並落實在行動中,發願認真修習四加行。由於以前睡得晚又起得晚,身體嚴重受損,懶散、昏沉而沒勁,我血小板低至正常人的十分之一,免疫能力很低,醫生再三警告我要小心,也許一個感冒就可能要了我的命。
 

學佛以後我每天堅持大禮拜一百零八拜、二百十六拜、五百四十拜不等。五百四十拜大禮拜下來,衣服濕透兩套。大禮拜開始兩個月,手肘、膝蓋大片瘀青腫痛;肚子、肩膀、兩肋肌肉疼痛難忍。即便如此,我都不放棄,天天堅持。半年後,由於生活有規律了,早睡,早起,飲食營養合理,血小板升到90多,體力也恢復了不少,人也不昏沉了,神清氣爽。現在我每天六點準時起床,洗漱好,就做大禮拜,並做其他功課。我每天給先生準備不同的營養豐富的早餐,飯後我就收拾廚房睡房,把先生和孩子的衣物、鞋子、日用品收拾的整整齊齊,乾乾淨淨,還處理生意上的一些事情。下午煲湯、燒菜,等先生孩子回來,一家人一起吃晚飯。晚飯時,一家子邊吃邊聊,盡說工作和生活中的趣事,歡聲笑語。看著先生跟孩子們聊得興高采烈、眉開眼笑,我心裡特感安慰,特別感動。
 

感謝先生一直以來對我的包容,對我的愛護,一直讓我和孩子們過著衣食無憂的日子,從不為經濟發愁。不管我脾氣如何不好,多麼任性,他從來沒打算放棄我,一直相信我會變好。我暗下決心,切切實實擔起做妻子做母親的責任,做好我本應該做的本份,做個賢妻良母。晚飯後如果先生累了我還會幫他做個全身按摩,打熱水幫他泡泡腳,解解乏。八點以後我會恭聞法音或看看佛書。
 

差不多兩年下來,我性格變柔和了,不再發脾氣、摔東西,也沒時間去打牌、喝酒了,總覺得時間不夠用,總惦記著好多功課還沒有做。我的每一天都非常充實,我很開心!我的改變先生看在眼裡打從心底高興,他說:以為這輩子就這麼在人間地獄過完了,沒想到佛法真的太偉大了,能讓我這樣一個朝說夕改、不定性、蠻橫無理、貪玩好耍的母夜叉式的女人修心養性,洗新革面,並且那麼堅定地堅持學佛,徹底變成了另外一個人,太不可想像了。先生因此被我的行為打動,他也要學正法,並開始恭聞南無第三世多杰羌佛說法的法音,而且渴望早日皈依我佛。我開心極了,想想女人在家裡的角色可以是那麼重要啊!我一個人的改變換來了整個家庭和樂融融,我這才領會到何為真正的家庭幸福。
 

家裡有我打理,先生有更多精力安心打理生意,因此業績蒸蒸日上,去年還買下了十多畝地。先生發願和我一起弘揚如來正法,並支持我同師父一起出去弘揚正法。看到我這個頑固分子的徹底改變,他由衷地說「佛法太偉大了」。感恩南無第三世多杰羌佛及諸佛菩薩護佑!我的家庭才因此走向了幸福美滿;我才懂得珍惜和感恩家人和朋友!
 

感恩偉大的南無第三世多杰羌佛的佛法加持!願大家都來學佛修行,家庭幸福美滿!我要放下我執、傲慢心,常懷感恩心。我知道我還有很多不足之處,我會遵照佛陀師爺教導一日三省,不斷修正自己的行為,今生一定解脫成就,脫離輪回。
 

再一次感恩偉大的南無第三世多杰羌佛和十方諸佛菩薩加持護佑!
 
感恩我的師父、師母的關心和愛護!
 
感恩先生的包容和支持!
 

『聲明:以上內容為筆者個人理解及感想分享,僅供參考,一切法義最終以  H.H.第三世多杰羌佛 親說法音為準。』
 

筆者: 降央旺姆
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #家庭

 

4 comments on “學佛拯救了我的家庭”

  1. 無我乃大成 Reply

    以自己的實際修行感召丈夫的主動要求皈依佛、法、僧,佛法真的真實不虛,修行起碼要讓自己的另一半認識到學佛修行的好🙏

  2. j.lo Reply

    学佛修行把整个人都改变了,從而影響身边的人跟隨学佛。

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *