難以忘懷

難以忘懷
 

難以忘記,初次見你,你那迷人的小眼睛,和你頭頂上那一小撮白毛,棕色的小身子,短短的小尾巴上也有那小撮的白毛,回想起和你生活在一起的日子真的很快樂,看著你活蹦亂跳、快樂溫暖,如陽光一般照進我的生活,讓我卸下煩惱和負擔。
 

還記得你小的時候特別乖,特別聽話,也會跟我們一起恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,從而聞到正法。可是好景不長,隨著時間的推移,你變成一副陌生的面孔,可能是逐漸長大了,眾生的習氣隨之顯現,你變得越來越頑皮不聽話,甚至對其他人造成很大的困擾。無奈之下,我們只能把你送去親戚家寄養,但養了一段時間,你還是跟過往一樣搗蛋,所以親戚只能把你送到附近的農莊寄養,你就隨自己的業力牽引不斷變換居所。是的,這個你就是我們家養過的狗狗。
 

有一天,我剛好恭聞南無第三世多杰羌佛說法《Fur Fur 往生說法迴向,預言可證——墮落受盡痛苦,還是成就享受福樂,自我即可知道》的法音,這盤法音是為一隻學佛的狗,臨終前為牠說的法,開示了眾生是平等的,因為每個眾生的福報不同,所以因緣際遇也不同,法音中提到,H.H.第三世多杰羌佛在狗狗Fur Fur臨終前為它說法。由此,讓我聯想到我們家養過的這條狗,它也是聞到了真正的佛法,但不懂得珍惜,隨自身的業力流轉,才與法音中提到的狗狗Fur Fur結果不一樣。我心中對自己養過的這條狗狗其實難以忘懷,但真的感到無能為力。
 

從而使我感悟到,業力的牽引是每個人都控制不了,只有通過發真心並把修行和修法落到實處,多恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,才能不在輪迴的路上打更多的死結,真正走上解脫成就的道路。
 

(備註:本文是作者的學佛感悟,僅供參考,一切正知正見當以H.H.第三世多杰羌佛親說之法義為準。)
 

筆者: 純慧
 

版權聲明:

在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #法音 #狗

1 comment on “難以忘懷”

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code