羌佛正法妙無窮,困惑解除得受用

羌佛正法妙無窮_困惑解除得受用
 

慚愧行人頓恭楚巴首先頂禮感恩南無第三世多杰羌佛!!!
 

今天我要說一下自己真實的學佛歷程,也許是自己多生累劫的因緣所致,從剛剛有記憶、懂事開始就產生了這樣的想法:我是誰?我出現在做什麼?我怎麼就出現了?這是怎麼回事?我會死嗎?此後影影綽綽就埋在了心頭。隨著年齡的增長,經常對天空冥想遐思,後來看了動畫片孫悟空大鬧天宮,對於騰雲駕霧、上天入地更是浮想聯翩!
 

也許是佛教家庭的原因,從小就對母親燒香拜佛產生神奇感,但恍惚之中也不解這到底是為何?直到弱冠年後在軍旅生涯中有因緣認識一位出家師父,受到顯宗出家師父影響,推薦並讓我看了《般若波羅密多心經》、《金剛般若波羅密經》、《佛說阿彌陀經》等。當時似有所得,但又產生更大的疑惑:《金剛經》處處談無我相、無眾生相、談空,而《佛說阿彌陀經》處處談有,講極樂世界如何美妙,這到底是怎麼回事?為什麼當今看不到一個如經藏記載神通廣大、法力無邊的法師、活佛?難到經藏所說是虛妄不實、傳說而已嗎?佛教中的修行到底是怎麼回事?時而講因果,時而講戒律;又是念佛,又是坐禪;還有五戒十善、四無量心、六度萬行,咒語、手印、法器,神通、成就解脫、了生脫死等等,一大堆概念,這到底是怎麼回事?它們之間有何關聯?我百思不得其解。這成了我入佛門前的主要困惑。
 

時光荏苒,直到二零零五年十月得遇如來正法的因緣終於成熟了。記得這年十月一日我回河北老家省親,家中兄長拿出一本從泰國請回來的以佛陀恩師世俗名字命名的《大師傳》,實際上就是現在我們所熟知的南無第三世多杰羌佛。開始我不以為然,後回西安開始用心恭讀,由此掀開了我正信學佛生涯的新篇章!
 

記得有一天,讀到大師傳中一篇文章《你看我是誰》時,遇到一繁體的「鑒」字,我想不知這是否簡體的「鉴」字?當時只是隨心所欲拿起字典,然而隨便一翻就翻到第215頁,眼前恰出現「鑒」這個繁體字,當時我毛骨悚然,這怎麼可能?世上哪有這麼巧的事?再看書中佛陀師父五明智慧更是前無古德,後無來者!書法字畫活靈活現,印象最深的是那幅《雄獅》畫,栩栩如生!從上下左右各個方向看,獅子的眼睛似都在看著你!真是神奇無比,不可思議!佛陀師父的造詣,哪裡是什麼專家教授能望其項背?後又於某日淩晨似醒非醒之中(但神志清醒),似現實非現實環境中得見佛陀笑容可掬地用通俗易懂的語言講授甚深的佛法,我當時磕頭禮拜,老人家把我扶起,用熱乎乎的手握著我的手。一剎那這一切消失了,然而這一切是那麼清晰,我沉思良久後,手還熱乎乎的!此時只覺得神清氣爽,精神奕奕。多年過去了,那晚發生的事仍歷歷在目。由此我對當時以大師名號稱呼的佛陀師父產生巍然不可動搖的無上恭敬之心!
 

後來我還恭讀了《般若波羅蜜多心經講義》、《正達摩祖師論》、《佛法精髓》,明白了何為佛教、佛學、佛法,及祂們之間關係。光學佛學,那只空有理論;光有佛教不能了生死;光有佛法,而沒有佛教、佛學基礎,就會知見不正,法理不明,成為外道行為。因此要教、學、法三門合一修學才能成就解脫。如果只是參禪打坐、念經、念咒而不修行是不能步向成就解脫之道的。認坐禪是修行是錯誤的,坐禪是依於修行的十分之一都不到。我受用之大真是難以盡言。
 

二零零八年七月初,正值中國北京奧運會前夕,兄長從泰國請回五十四本佛書《多杰羌佛第三世正法寶典》,被扣天津海關,已經解釋無效,我通過當時熟悉的一位顯宗出家師父(澈性師)找到了陝西佛教協會寫了一份文字材料說明書,天津海關說不行,必須有宗教局的印章文字說明才可以!這當如何是好?我陷入了沉思。突然,我靈機一動,何不祈請佛菩薩加持?跟著我就禱告,祈請南無第三世多杰羌佛、大悲觀世音菩薩加持,消除違緣障礙,讓如來正法早日弘揚普及於神州大地。後來幾經周折於失望中終見曙光,我找到陝西省宗教局一位姓吳的工作員,向他說明情況,他說可以幫忙,只是要等奧運會結束再去辦理,我的天啊!還要等一個多月?我帶著焦灼不安的神情懇求能否儘快。當時他若有所思,我記得自己當時以意念觀想佛陀駕臨改變他的決定,只見他沉思後說讓他想想,過兩天回答。我當時以為這是官場慣用的推脫之辭,沒想到第二天他打電話說他給我開好了證明信,交給了大興善寺的一位性陽出家師。我找到了性陽師,他還是說吳主任囑咐最好奧運會結束後再辦理,但我契而不捨,一再懇請性陽師通融早點辦理這件佛事。他思前想後似乎也怕錯因果(好佛書被無理扣押,不能如法安放),終於同意,並決定立即成行,派他一位朋友與當時在京的兄長共赴天津海關順利取出了五十四本《多杰羌佛第三世 正法寶典》。期間佛菩薩的加持真可謂無形勝有形,失望之時竟然就峰迴路轉!真正體會到了南無第三世多杰羌佛的加持如影隨形,感受甚深!在此,感恩南無第三世多杰羌佛慈悲加持!
 

此後,我認真恭讀《多杰羌佛第三世 正法寶典》,真正感受到佛法、佛陀的至高無上和偉大!這正是我在苦苦追尋的答案,以前接觸到的一堆佛學名詞、不理解的經論終於找到了答案!但是家中兄長告訴我,還要系統的學習,要恭聞佛陀親自講的真正如來正法的法音,我急切希望盡快得聞法音。可是當時國內沒有,只能到泰國才能聞到佛陀說法的法音。我於是便產生了早日聞到法的心念。因緣說來就來,二零零九年因緣成熟,在成都余師姐的助緣下,終於在六月七日從成都請回法音,那天正好是陰曆的五月十五,是佛陀恩師的生日!當時恭聞法音《無上殊勝法》,六樓窗外鞭炮齊鳴,近在咫尺,隔窗震耳欲聾,卻又沒有鞭炮的煙霧繚繞,怪哉!後余師姐說,這是龍天護法在慶賀,西安眾生的福報因緣成熟了,可以聞到如來正法了!
 

二零零九年八月一、二日,我有幸參加了香港首屆佛教聞法上師考試,順利考上了聞法上師,當時看了殊勝法帶,《聖義浴佛法會》,見到了佛法的真實不虛,從此走上了接引眾生聞正法,走向學佛修行,成就解脫之路。
 

幾年以來,從聞受佛陀說法的法音中,我深刻認識到,學佛修行首先要從聞法、樹立正知正見入手,才不會錯因果,誤入歧途,才能如法修持,從而累積功德,轉化因果業力,讓善業早熟,惡業往後推移,然後依行入法(修法),行法相依,法入德境而不執,進入般若智照,才能步向成就解脫,了生脫死,期間佛法的神通智慧自在其中。此時我再沒有當初的困惑,當初的一頭霧水。實際生活中,我踐行法音《什麼叫修行》、《什麼是生活佛法化》之義理,每次只要是去做佛事,諸如放生、建壇城、接引眾生學正法、共修聞法等都是一派祥和之氣,真切的感受到佛陀師父的加持力如影隨形。只要三業相應,佛陀就在眼前,豈可言辭萬里遙?受用就在當下!此後的時間,定力增長,相應緣起做佛事時,護法護持,早晨準時醒來分秒不差,真是妙不可言。這都是佛陀恩師慈悲加持的結果啊!期間雖然也有違緣障礙出現,但我願力志堅,時刻以佛陀師父開示的一百二十八條邪惡見和錯誤知見去鑒別,去行持佛事,祈請佛陀加持,都從艱難困境中走了過來。
 

二零一三年八月,我赴京去面簽美國簽證,記得那天正好是佛母的生日,我提起正念,懷著一顆學到正法、將來能夠更好利益眾生之心,祈請佛陀師父、佛母加持我順利通過,果然,當時那位女簽證官面帶微笑,沒有兩分鐘我的簽證就順利批下來。事實說明,只要三業相應,佛菩薩加持定會真實不虛!二零一四年二月,因緣成熟,終於赴美拜見到至高無上偉大的南無第三世多杰羌佛!回國後,我成立金剛菩提正法團隊,牢記佛陀恩師的教誨,多建聞法點、接引眾生學佛法、修佛法、做佛法!二零一六年佛法大事因緣,我以慚愧之心參加了聖考,真正將自己交給本尊、佛菩薩、對自己進行了真實的檢驗,見到了真實不虛的佛法!終於考上了藍釦一段!對此,我沒有絲毫的驕傲之心,反而生發了大慚愧之心:路漫漫其修遠矣,吾將盡未來際上求佛道!生發自利利他之心!
 

今以四言偈句以舒吾懷:
佛子心行,志求解脫。學佛歷程,幾曆春秋。風霜雪雨,上下艱辛。何談勞苦?怎奈正邪?難辨難分。表面行程,徒勞有之。二十幾載,晴天霹靂。古佛慈悲,多杰羌降。娑婆世界,光明重見。似如釋迦,平等無二。眾生福報,我等感恩。聞法修行,行法相依。功行一體,受用頗豐。幾年時光,踐行佛法。接引有緣,修學正法。自在無礙,脫離輪回。
 

佛陀教誨,牢記心間。生死事大,無常迅速。多聞法音,老實修行。自可建功,德量可顯。任爾千言,萬語不休。只要核心,不離修行。可見真剛,解脫有餘!
 

慚愧行人:頓恭楚巴拙筆
 

『聲明:以上內容為筆者個人理解及感想分享,僅供參考,一切法義最終以  H.H.第三世多杰羌佛 親說法音為準。』
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 

轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #佛法 #修行

2 comments on “羌佛正法妙無窮,困惑解除得受用”

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *