我的佛緣

我的佛緣
 

我的父母是個本本分分的老實人,一輩子沒有什麼轟轟烈烈的事業,我們住在農村,兒時的記憶就是田間、小河,陪著奶奶、媽媽在田裡幫忙農活,那時的天很藍,水很清。後來我上了小學、中學、大學,我的家也經歷了平房、改建後的小樓房,最後自建了獨門獨戶的小洋房。日子算不上富裕,但也是平淡溫情。
 

父母從小對我寄予厚望,希望我好好讀書,教我做人要誠實,做事要認真,記住『天道酬勤』四個字。在叛逆期的時候,我曾頂撞父母,宣洩心中的不滿和訴求,但基本上所有我想的事都會被父母一一駁回,他們總是要來安排我的人生,告訴我這個不行,那個不可以,以至於後來我漸漸地不願意和他們交心,只是報喜不報憂,表面上敷衍了事。
 

2008年從學校畢業,我踏上了工作崗位。畢業後發生了一系列家庭變故徹底讓我變得想法極端,內心憂鬱。首先是外公的去世,晚期食道癌,臨終前看著孱弱而瘦小的身軀,滾燙的身體,我握著他的手,傷心得不得了。而在外公即將離世的那段日子竟出現了爭產風波,我的母親因為是家裡小女兒,卻被排擠在外,姨媽們竟然會認為外公外婆會把最好的留給我媽,甚至在外公生命最後的那段日子阻止我母親去探望!昔日我記憶中的美好家族畫面頃刻間破碎!
 

接著,我的爺爺離世,我的父親陪著爺爺走完了人生最後一程。可結果每日守候照料爺爺的人是我的父親,而最後操辦喪事時竟被大伯邀功,我的父親從小被他這個哥哥欺負,什麽好的東西都是要先給他,哥哥說的話,我的父親不能說個不字。後來大伯考上大學當上工程師後更加瞧不上我的父親,在外人面前一副兄弟情深,家庭和睦的樣子。背地裡卻總是在爺爺奶奶那裡說父親的不是。而我的父親是個不願意多說,只是默默做事的人,他一直說兄弟情誼,他是他的哥哥。
 

同年,我的母親查出患了動脈瘤,十分危險,一旦血管爆開,根本沒有辦法救回!我現在還記得,父親為了母親的病奔走托人找醫生,後來因緣巧合竟真的被他尋到,而且就在母親危急的那刻剛好那個科室有人出院,於是安排了一個床位給我的母親。我現在還記得那漫長的手術,那段觀察期,那段幾乎不眠不休的日子,我和父親守在母親身邊。那一周我整整瘦了10斤,我的父親也蒼老了很多。那時那刻,我、父親,還有母親,無比緊密的一家人。
 

2009年4月1日,我的父親在上班的途中出了交通意外,雙腿都被撞斷了。無數的日夜,我和母親輪流照顧他。喂他吃飯、幫他擦身。那段日子,我在醫院、公司兩頭跑。父親在車禍後,整個人也變得憂鬱、情緒反覆。我心疼我的父母,我討厭那些所謂的親戚,所謂的家人,非但沒有在我們有難的時候伸手幫助,反而落井下石。
 

那段時間,我的腦海中只是想多賺錢,讓父母不要那麼辛苦,希望有人能和我一起撐起這個家。就在那時,我生命中遇到了一個人,原本我以為他是能夠和我一起承擔起家庭,一起照顧彼此父母的人,我就做了閃婚的決定。這段婚姻其實在最初萌芽的階段已經多人提醒我,要看清楚,但自己還是不聽勸,一門心思走到底。結果可想而知,自己因為這段婚姻遍體鱗傷,而又讓我的父母陷入擔驚受怕中,經歷了威脅、鬧事、搶孩子等等戲碼,千辛萬苦才讓我的女兒留在了我的身邊。
 

2012年我離開了已經工作了4年多的工作單位,進入新的一家公司上班。我把自己投入於忘我的工作中,出差、加班、跟項目……進入公司第一年就被評為優秀員工。得到了工作的認可,可是我的心卻是空的,身體已經一再出現問題,當我眼睛睜開,突然發現身體竟然沒有知覺時,我怕了;當我突然眼睛恍惚,看不清眼前的東西時,我慌了。我停下了腳步,我對生命、對人生、對生命有了新的思考,我或者是為了什麽?
 

就在此時,2014年的夏天,公司因為戰略要求整體搬遷回北京本部。而我回到了之前的工作單位,經過那些世事歷練,此時我的心境已經不同於以往,不是單槍匹馬而是團隊合作,不是莽撞前行而是沉著應對,不是心存偏激而是感恩於心,或許真的只有知道失去才會幡然醒悟吧。直至後來又得聞H.H. 第三世多杰羌佛的法音,用心感悟,我才慢慢沉靜下來去感受法音的法義,為自己曾經的固執、偏激、嗔恨、埋怨感到後悔,也讓我更努力修正自己錯誤的過去,善待身邊的人,放下我執。回想多年前聞法時的心境,恐怕那時只是認為有點道理,卻並沒有對照自己的言行來反思自我。冥冥之中註定我還能有此善緣可以得聞正法,所有在生命中出現的人和事都是人生的一個歷練,重要的是我沒有迷失自我,時機成熟了,佛緣也到了。
 

『紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行』,只有真正放下自我,真心向善,才是學佛的有緣人,不然就算給你無上至法,也是無用的。感恩H.H.第三世多杰羌佛,“諸惡莫作,眾善奉行”,我會堅定地走學佛之路,消除惡業,努力做到身、口、意三業相應。
 

南無第三世多杰羌佛!
 

『聲明: 以上內容為筆者個人理解和分享,僅供參考。一切正確法義最終以 H.H.第三世多杰羌佛親說法音為準。謝謝!』
 

筆者: 亦心
 

版權聲明:
在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #家庭

 

3 comments on “我的佛緣”

  1. 實在人 Reply

    經歷人生的起伏,又得聞正法,受用更大!謝謝分享!

  2. 大頭妹 Reply

    每個人背後都有自己的故事,作者所經歷的可能是上天给予你的磨練,從磨練中成長,以創造更美好的人生。

  3. Pingback: 我的佛緣-南无第三世多杰羌佛-古佛正法

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code