面對生命

面對生命
 

「不要害怕你的生命會結束,而要問它有沒有開始過。」格雷斯‧漢森
 

有一個人搭船到英國,途中遇到暴風,全船的人驚慌失措,他看到一個老太太非常平靜的在禱告,神情十分的安詳。等到風浪過去,全船脫離了險境,這人很好奇的問這老太太,為什麼一點都不害怕。
 

老太太回答:「我有兩個女兒,大女兒叫馬大,已經被上帝接走,回到天家,二女兒叫馬利亞住在英國。剛才風浪大作時,我就向上帝禱告,如果接我回天家,就讓我去看大女兒,如果留我性命,我就去看二女兒,不管去那裡我都一樣,所以我怎麼會害怕呢?」
 

默想 :
無論是甚麼樣的遭遇任何事,總不致懼怕。把命運交託上蒼,充實而用心的過好每一天。
 

要“隨遇而安”人生定要有很多歷練,才能把心安下來。但亦不是歷練多的就定能做到“隨遇而安”有時歷練愈多,心愈野,愈捨不得。「心」無過份的貪取,盡心而無愧才能安。
 

資料來源 : 長青老友記
圖片來源 : 圣经默想灵修园
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #修行 #生命
 

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code