與張國榮的一段「情誼」

張國榮
 

失去這摯愛的朋友,但從沒有忘記與他的一段情誼!
 

張國榮先生的離世,像一度劃過黑夜長空的流星,擦出最耀目的光芒後,驟然殞落。雖事隔十多年,親友歌迷對他的思念,就像聽到他的歌聲:「當你見到天上星星,可會想起我。」
 

相識在大概三十年前,一次工作的關係,筆者遇到這位歌手,張國榮先生,一個超級巨星及演員,當年他仍未是最《紅》之時! 回想那時正在流行一首他的歌曲《風繼續吹》,當中的歌詞及演繹,深深打入了我心坎。
 

“哥哥*” 給我第一個印象就是,充滿陽光氣息,常常面帶笑容,及非常有禮貎的男生。從那次開始,大家便結下了不淺之《緣份》。後來,他日漸走紅,而我亦很幸運地每次他搬家,都能為他服務!
 

在筆者心中,“哥哥”是生在天上雲端,觸目耀眼的一顆巨星,但他對我及我的團隊,是那麼的有禮貌,平易近人,沒有半點架子。為他服務時,他都會像見到老朋友一樣,熱情地跟我打招呼說:「Hi,湯瑪士,你好嗎?亞信**呢?」,只是簡單的一句問候,已經給予筆者很溫暖的感覺,他會記得每個人的名字,我相信這就是他成功的原因之一,每次也很放心將所有搬運的事情交托給我,而我的團隊亦很會盡心盡力去完成工作,《無需要太多》的說話,便已能溝通。
 

一個這樣好的客人,好友到摰友,延續了大約十八年!
 

2003年4月1日,愚人節的黃昏,電話響起來,筆者的妹妹致電,很激動的說:「“哥哥”出了事,你知道嗎?」我整個人也呆了下來,沒發一言,心中充斥了《悲傷的語言》,如何訴說!
 

“哥哥”對生命的《抉擇》,估計是離不開情緒上的問題,實難理解!及至早幾年,筆者在生活上出現了嚴重壓力,便開始明白……
 

2015年的夏天,我很幸運接觸到另外一個在工作上認識的朋友,引領到福慧行,讓當時情緒低落的筆者,有機會可以得聞H.H. 第三世多杰羌佛的法音。佛陀說法,令我知悉宇宙的真諦,正視世事無常,明白事情發生了便要接受,接受了便要放下。當人心中的執着,未能想通放下,便很容易走進了絕望的牛角尖,甚至選擇結束生命來逃避。 但佛陀也警惕大家,一切事情的發生,都是有因有果,因種下了,是沒法逃避果報的來臨。佛陀不時叮囑我們要珍惜寶貴的人生,筆者領會到發生甚麼不如意事,也應該勇於面對,不要輕易放棄自己的生命!這才有機會扭轉乾坤,走出死胡同。
 

筆者經歷財政困難,失去感情,失去最愛,和不斷的身體虛弱,甚至得到心血管病等等, 因此失去了信心,彷彿我一直的努力,也不過如是!但在福慧行的一段日子,恭聞法音年多,學到了正確的人生觀念,參加義務工作,服務人群,學習打高智爾球,多作運動,重建自信,找回了人生的生趣!
 

筆者認識的“哥哥”,是樂觀開朗,可惜卻迷失在人生的分叉路口,選擇了離開我們,《我走我路》,他走了,很多親人,朋友,歌迷的心也碎了!如果“哥哥”今天在世的話,我必會勸導他到福慧行,恭聞佛陀說法,與他《共同渡過》難關,走出陰霾!“哥哥”,你的歌迷《心中只有你》,筆者會銘記與你的《當年情》,那份深摰的情誼!
 

筆者祈願眾生能把心中執著的事,都放下來,不要輕易結束寶貴的生命!
 

筆者:光明路
 

註:
《》 張國榮的歌曲
*哥哥: 張國榮的匿稱
**亞信: 筆者的弟弟
 

【聲明:以上內容是筆者恭讀/恭聞了H.H.第三世多杰羌佛的法義/說法後的感想分享,最終以原文法義和法音為準】
 

版權聲明:

在此網站刊登的文章,都是「福慧行」原創文章(特別註明除外),版權為「福慧慈善基金」所有,於「福慧行」的官網、微博、「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧慈善基金」授權之平台發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份節錄、引用,請務必註明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。
 
轉載或引用者,請註明文章來源、版權及鏈接如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:
官網:http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)
 

#第三世多杰羌佛 #福慧行 #佛教 #無常 #張國榮

5 comments on “與張國榮的一段「情誼」”

  1. 無我乃大成 Reply

    筆者如能早點聞如來正法,就能幫到哥哥了,阿彌陀佛🙏

  2. 亞之媽 Reply

    時也命也! 福報要建立,不会是自來。深深啟会。謝分享!

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *